注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

超小戶型公寓風  

2012-07-16 22:20:09|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16/07/2012

                                           吹到舊金山

超小戶型公寓風 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

由於單人住戶逐漸增多、房租不斷上升與住房嚴重短缺,舊金山市正考慮縮小租賃單位的面積下限。迷你型公寓將成為舊金山都市的新風尚。

非牟利組織舊金山住房行動聯盟的執行主任科倫(Tim Colen)說:「對於舊金山這類高成本市場的住房問題,這是個合理與必須的解決方法。」

市議會將於7月24日商討降低公寓面積下限的計畫。新公寓單位最小面積將為150平方呎居住空間,加上廚衛與壁櫥,總體面積在220平方呎以內,相當於單車車庫的大小。目前,市府規定公寓最小面積為290平方呎。

柏克萊開發商「Panoramic Interests」的肯尼迪(Patrick Kennedy)表示,希望能在南市場街區九街與米慎街原吉他店的位置、推特圈(Twittersphere)的正中央興建迷你型公寓。他表示這類公寓將受到年輕的科技業員工、大學畢業生與剛搬來舊金山、不受財產限制的人士歡迎。

肯尼迪計畫建造的公寓共設160個單位,空間雖小,但提供寬敞的大廳、每層都有休息廳與屋頂平台等公共區域。此外,這套公寓建築專門為無車生活形態設設,唯一的停車區域只提供給腳踏車停放,並在公寓外設立一個城市共享車(City CarShare)停車點。

肯尼迪表示,這種小戶型公寓的租金將在1300至1500元間。根據市府規定,其中15%的單位將提供給低收入人士,月租預計將在900元以內。



  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017