注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美國經濟不好  

2012-07-15 23:25:26|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15/07/2012

                                         房子愈住愈大

美國經濟不好 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

儘管美國經濟還在從大蕭條(Great Depression)時期以來最嚴重的經濟衰退中吃力地復甦,美國人居住的房子卻愈來愈大。分析家指出,這種現可能與記憶短暫、有錢人及時享樂心態有關。識者則擔心,富人此種作風造成「比身價武裝競賽」效應,讓「不大有錢的人」也跟著「起鬨」,毫無必要地住起大房子。

彭博新聞網(Bloomberg)具體描述了當今「大房子」的風貌:門廳蓋成兩層樓高、正面有兩個樓梯、兒童特別廂房、專用「男人窩」(man cave,男人專用享樂室)、咖啡吧、可停四車的車庫、每個房間都是有衛浴的套房、臥房衣櫥超大(可以停進一輛車子)。

根據人口普查局的統計,過去十年,使用空間超過3000平方呎的新建一家庭房屋,增加了三分之一。值得注意的是,在此期間,自2007年1月以來,多達430萬個房屋淪為法拍屋,其原因正是房市泡沫破裂及經濟大衰退。 該局指出,美國房屋的平均大小在2011年已增至2480平方呎,高於2010年的2392平方呎,但2011年的房子大小比1973年的平均值1525平方呎大幅增加了62.6%。 新屋平均銷售價在2008年為29萬2600元,去年則跌至26萬7900元,其後,價格超貴的超大新屋卻如雨後春筍般出現。

彭博新聞社以新澤西州遠郊社區倫道夫(Randolph)為例指出,該地的富人最中意使用空間高達7400平方呎的喬治亞式房屋,坐擁範圍分五區的中央空調系統,五個壁爐、主臥室的衣櫥跟曼哈坦的統艙式公寓(studio apartment)大小相當。此種格局搭配四臥室及未完工的地下室,樣品屋的售價為將近170萬元。

佛羅里達州分析師麥卡比說,房子愈住愈大可能跟房貸利率降低、有錢人逮住機會享樂、人們對經濟衰退之苦記憶短暫有關。

康乃爾大學經濟學者法蘭克(Robert Frank)擔心,富有人家的行為可能對比較不富有的人們產生不良影響,引發「比身價武器競賽」,讓人搞不清楚什麼是必要的,什麼是可以嚮往但卻是可有可無的。



  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017