注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國大陸赴美簽證  

2012-07-14 03:01:44|  分类: 每日新聞(旅遊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13/07/2012

                                 本年迄今已處理逾百萬

中國大陸赴美簽證 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 

 
美國國務院12日表示,截至目前,美國駐中國的使、領館在2012財政年度期間,處理了來自中國公民逾100萬份簽證申請,比上年多43%;而且簽證面談的等待時間,已縮短到約只要一個星期。 美國除在北京設有大使館外,還在成都、廣州、上海、瀋陽及武漢駐有領事館。

美國之音報導,美國國務院表示,2012財政年度期間,迄今為止所處理的100萬份簽證和上一個財政年度同期相比,多出近43%。去年同期,美國駐華使領館經手的簽證申請數量是67萬5000份。國務院說,中國和墨西哥目前是僅有的兩個每年簽證申請上100萬的國家。

國務院表示,之所以能夠如此高效率地處理簽證申請,所採取的措施,包括增加負責簽證工作人員的數量、改善工作流程,並展開了在一些情況下免去面談步驟的試點項目。國務院並指出,這一切「並沒有損害邊境安全」。

國務院的聲明未說明有多少簽證申請獲得批准。

美國國務院表示,今後還將採取更多的措施,處理日益增多的中國簽證申請。國務院負責簽證事務的助理國務卿詹妮絲?傑卡布斯今年6月訪中期間,特別為駐中國使館區內新開設的一個樓群進行了剪綵,這一樓群的重新開設,大大增加了受理簽證申請面談的能力。

國務院還表示,除中國外,在2012財政年度期間,美國駐巴西使領館所辦理的簽證的數量,比去年同期也有44%的增加。與此同時,美國駐墨西哥的使領館所處理的簽證申請的數目,也增加了36%。

另據中國官方「人民網」教育頻道報導,美國駐北京大使館簽證處副處長任默思近日在介紹2012年留學美國的簽證政策時,針對「免面談續簽從一年的時間延長到四年的時間」這項新政表示,在很多國家,學生能辦一個五年有效期的簽證,一般來說,他們能夠在五年內完成學業,學習期間在兩國之間往返很方便。當前中國簽證的有效期還相當短,辦學生簽證只有一年的有效期,如果每年夏天都回國,每次都要辦新的簽證。

他表示,新政策給中國的申請人帶了很大的便利。在新政策下,如果一個人的簽證在有效期過期的一年內,可以再申請,不需要面談,不需要再打指模,可通過中信銀行直接申請新的簽證。這個政策對觀光商務簽證同樣適用,不僅滿足了廣大中國人申請簽證的需求,也給簽證處的工作帶來了很大方便。

任默思表示,美國政府也將進一步簡化簽證程序。隨著中國簽證人數的不斷增長,美國政府也將在增加簽證處、增加人力、控制面簽的等待時間等方面逐步改善,以適應發展趨勢。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017