注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

全美綠卡持有人1310萬  

2012-07-13 01:52:15|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12/07/2012

                             中国有60万人排第二

                                               最爱加州纽约

全美綠卡持有人1310萬 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

         国安部移民统计办公室11日公布的人口估计报告显示,截至2011年1月1日,估计全美持绿卡的合法永久居民人数在1310万左右,中国为第二大合法移民来源国,有60万人,而加州和纽约州是永久移民最喜欢居住的地方。

  墨西哥是合法永久居民的最大来源国,估计有330万,佔该人口总数的25%,其次是中国和菲律宾,分别有60万人,各佔4.5%,然后为印度和多米尼加共和国,分别为50万,各佔4%。来自这5个国家的合法永久居民佔2011年在美合法永久居民总数的42%。头10个来源国的其余国家分别为古巴、越南、萨尔瓦多、加拿大和英国。这5个国家的移民佔合法永久居民总人口的55%。

  报告显示,加州继续是最多新移民向往的地方。居住在加州的合法永久居民多达338万,佔人口总数的25.9%。其次是纽约,有162万,佔人口总数的12.4%。最多新移民居住的头4个州的另外两个分别为德州(128万)和佛州(127万)。这4个州2011年的合法永久居民人数佔4州人口总数的58%。合法永久居民最集中的头10个州的其余6个州分别为新泽西(60万)、伊利诺(55万)、麻省(33万)、维珍尼亚(28万)、华盛顿(27万),以及亚利桑那(25万)。这10个州2011年的合法永久居民人数佔10州总人数的75%。在这1310万合法永久居民中,有850万人符合入籍资格。报告指出,在2010年1月至2011年期间,估计合法永久居民人口和符合资格入籍的合法永久居民人口分别增加3.3%及5.7%。报告指出,长期而言,永久居民人口的改变缓慢,原因是每年成为合法永久居民的人数被入籍成为美国公民的人数所抵消。

  报告指出,美国公民与移民服务局(USCIS)的记录显示,在1980年至2010年期间,共有2630万外国人获得合法永久居民身分。到2010年底,估计有1010万已经入籍,佔39%,,另外130万在18岁前随父母入籍,佔5%,另外有340万死亡或移居他国,佔13%。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017