注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美房市回穩  

2012-07-12 12:24:03|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11/07/2012

                                           民眾信心上升

美房市回穩 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
房利美(Fannie Mae)公布的2012年全美住房調查顯示,民眾對房市信心回升,預計明年
全年平均房價可回升2%,創2010年調查開始以來的最高水平。圖為加州矽谷的一處已成交屋

 

根據房利美(Fannie Mae)新公布的6月全國住房調查,美國民眾對於房市的信心逐漸增溫,但大多數人仍認為美國經濟未步上正軌。

美國民眾預期明年房價平均上漲2%,創下房利美2010年6月開始進行月度調查以來最高水準。房利美5月的調查顯示,受訪者預期房價上揚1.4%。

這份調查顯示,48%的受訪者認為明年房價將維持不變,35%的受訪者則預測房價會揚升,創下該份調查首次進行以來最高的樂觀看法比率。

房利美資深副總裁兼首席經濟師鄧肯(Doug Duncan)表示,「假如整體經濟走軟,這個樂觀趨勢可能是曇花一現,消費者是否逐漸將目前環境視為難得的購屋機會仍是問題。現在房價依然低迷,租金上漲,利率則逼近歷史低點。」

1001名成年受訪者中,有57%認為經濟步上錯誤的軌道,36%則認為經濟軌道正確,與2月的調查結果變動不大。

房地產資訊網站業者Trulia公司首席經濟學家與分析部門主管柯爾寇說,「現在我們看到許多樂觀跡象,但這是與極低的谷底相比的樂觀。情況好轉不等於返回正常水準。」

73%的受訪者認為目前是買房的好時機,有15%認為是賣房的時機。柯爾寇認為,兩者的差距不言自喻,顯示住房庫存仍緊俏。

新近公布的數據也顯示房市出現回穩跡象,根據全國房地產商協會(NAR),美國5月成屋待完成銷售指數經季節調整後上揚5.9%至101.1,增幅大於市場預估的2.3%。全國營建業協會(NAHB)與富國銀行上月公布的6月建商信心指數也增加1點至29,寫下2007年5月來新高。

美國5月營建許可也躍增7.9%至年率78萬戶,創下2008年9月來新高,遠優於分析師預期,顯示低房價和歷史新低的房貸利率已推升房市需求,並促進新建案開發。



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017