注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

舊金山灣區領先全美  

2012-07-10 04:30:15|  分类: 每日新聞(經濟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09/07/2012

                          過去12個月就業成長超3.1%

舊金山灣區領先全美 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
招聘會場

 

近來全國就業市場轉趨惡化,新增工作數量持續減少,但經濟學家表示,灣區雖然也受影響,新增工作數量比去年略為放緩,不過大致上影響不大,灣區就業成長不但仍然領先全國,而且將不會出現從增加變為減少的情況。

比康經濟(Beacon Economics)的經濟學家霍堡(Christopher Thornberg)說:「灣區經濟仍然蓬勃,商業投資意願高,科技業也很火紅。」

灣區協會(Bay Area Council)經濟研究所(Economic Institute)的首席經濟學家哈維曼(Jon Haveman)說,灣區部分地區經濟將會較佳,南灣、舊金山和半島區今年的新增工作比例會領先全國,東灣和北灣則可能會受到全國就業市場放緩的影響較大。

過去12個月的數據顯示,灣區新增工作達2.4%,全國平均只有1.4%;南灣更高達3.4%,舊金山也有3.1%,但東灣則只有0.9%。

不過,由於受到全國經濟放緩的影響,灣區今年頭5個月平均每月只新增工作8500份,比去年最後5個月的平均每月新增1萬零400份大為減少。

兩周後,州政府將會公布加州和灣區的6月就業情況報告。霍堡說,雖然灣區近五個月出現放緩現象,但經濟成長仍然蓬勃,因此今年內就業增長將會持續,不可能出現就業下降情況。



  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017