注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

来美游中国客花錢最豪  

2012-06-08 05:15:03|  分类: 每日新聞(旅遊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

07/06/2012

                                  2011年人均消费愈七千稱冠

来美游中国客花錢最豪 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
来美游中国客花錢最豪 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 

【侨报编译赵实、马柯斯6月5日报道】中国出境游市场被美国最为看好。最新发布的美国国际旅游市场报告显示,2011年中国大陆来美游客人均消费额在美国前十大旅游客源市场中位居第一,美商务部近日将专题研讨如何更好吸引中国客。2011年美国旅游收益创新高 与中国旅游贸易顺差24亿美元

美国商务部旅游观光办公室6月5日发布了2011年国际游客消费报告。报告的初步数据显示,中国大陆来美游客去年消费总额57.43亿美元,排名第7,与去年持平。其增长率为15%,与总额排名第1的加拿大、排名第8的法国、排名第9的印度并列为消费额增长最快的国家。

中国大陆从2011年起已成为美国前10个旅游客源市场之一。上述机构3月份发布的国际游客报告显示,去年来美大陆游客有1089405人,排名第9。这前10个市场依次为:加拿大、墨西哥、英国、日本、德国、巴西、法国、韩国、中国大陆、澳大利亚。中国大陆以36%的同比增速,成为美国旅游市场中增速最快的国家。

根据上述数据,中国大陆来美游客人均消费约为5271美元,在前10个旅游市场中是人均消费最高的国家。其他国家的人均消费能力依次为日本、巴西、澳大利亚、德国、英国、韩国、法国、加拿大、墨西哥。根据美国商务部的数据,2010年中国大陆来美游客人均消费额还仅是3000多美元。

近两年来,中国大陆成为美国增长最快的旅游市场,也是美国最为看好的旅游市场。美国商务部称,在未来5年,中国大陆来美人数预计增长率将达200%,在2016年超过法国和德国来美游客人数,这意味着对美国经济复苏贡献巨大,因此争夺中国出境旅游市场,成为奥巴马主推的“国家出口计划”的重要组成部分,该计划的目标是,在2015年将美国出口额翻倍。

在这一政策的指导下,美国商务部中国商务信息中心(U.S. Department of Commerce China Business Information Center)将于美东时间6月21日下午1:00-2:00召开网络研讨会,主题为如何吸引中国游客。

今年1月,奥巴马总统宣布要采取措施简化外国游客来美的签证申请程序,以此来促进旅游业发展并创造就业机会。去年11月美国已宣布将在2012年分别加派50名领事人员前往中国和巴西。美国希望到2013年处理至多400万份来自中国和巴西的来美签证申请,这一数量是现在的两倍。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017