注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美近半人口  

2012-06-04 13:09:45|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

03/06/2012

                                       依賴聯邦社福

美近半人口 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
 
聯邦人口普查局最新數據顯示,2011年第一季,全美將近一半人口(49.1%)是「領取福利家庭」:家中至少有一人是靠某種政府福利過活,許多家庭還可能不只領取一種政府福利。
華爾街日報指出,這項數據顯示,削減政府開支絕非易事,福利開支使削減工作更加複雜。
相比之下,1980年代生活在領取福利家庭的美國人只占30%;距今較近的2008年第三季,其比率為44.4%。
分析指出,最近的增加大部分可能是因經濟衰退影響徘徊不去而造成。2011年初,15%美國人生活在領取糧食券福利家庭;26%生活在家中有人參加聯邦醫療補助計畫(Medicaid)的家庭;2%生活在家中有人領取失業福利的家庭。
數據並顯示,16%美國人生活在至少有一名成員領取社會安全福利的家庭;15%生活在至少有一名成員參加聯邦醫療保險(Medicare)的家庭。當然,這個統計有重複計算的可能,因為社安福利經常與Medicare相結合。但是,隨著嬰兒潮世代(baby boomers)老化,領取這些福利者必將增加。
隨著政府開支增加,就必須尋找財源充當經費。如果不加稅,那就表示政府赤字將會增加。民調顯示,將近四分之三美國民眾把赤字增加歸咎於聯邦計畫花錢太多,但一旦問及應該撙節何種計畫,大多數人不知如何挑選。至少56%受訪者反對重大改變社安或Medicare福利。
更多人領取福利就更難削減政府開支,而加稅一向不受歡迎。某些人主張,加稅與削減開支雙管齊下,自2013年起,削減赤字計畫自動生效。但是,這個主張有一個問題:國會預算處說,這將導致經濟陷入衰退。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017