注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國父母拚盡老命  

2012-06-03 04:59:49|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02/06/2012

                                          為送子女進美求學

中國父母盡老拚命 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
 
剛從中國返美的前教育部長班奈特(William J. Bennett)指出,中國人崇尚美國大學的自由、個人主義和自主上進的精神,因此竭盡所能、千方百計地想辦法送子女到美國大學求學;許多中國父母崇拜美國甚至到了願意犧牲一切,不顧美國大學教育缺點的程度。
在雷根總統主政時期,於1985年至1988年擔任教育部長的班奈特,在有線電視新聞網(CNN)撰文說,中國父母認為,美國仍充滿成功的機會。
他說,雖然美中兩國在政治上並不同調,但中國人渴望美國的自由和自治。因此,過去數年,中國到美國的大學生以倍數成長,2006-07學年,有9955名中國學生進入美國大學,到2010-11學年,中國到美國的大學生已增加到5萬6976人。
班奈特說,中國中等家庭的可支配所得大多花在教育,而不是在休閒或娛樂上。他和許多中國父母談論美國教育的價值,發現中國父母極重視教育,都希望子女進美國大學;如果可能的話,畢業後更希望留在美國。
他在中國廣泛接觸中國教師、父母和他們的子女,發現了三大趨勢:一、中國父母願意付出一切,送子女到美國大學求學;二、中國學生在科學、技術、工程和數學等學科的程度,普遍超越美國學生;三、中國人普遍認為美國大學是自由的燈塔,象徵最高的成就。
班奈特指出,中國父母從子女幼齡時就開始注重孩子的教育,一路到孩子上小學和中學。
中國人俗話說「槍打出頭鳥」,他說,「在美國,我們獎勵出頭鳥」。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017