注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國低分生 讀英國名校  

2012-06-30 01:11:30|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29/06/2012

                               京仲介暗箱操作

                                         「C成績也沒問題」

中國低分生 讀英國名校 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

隨著高考成績放榜,掀起新一輪留學熱潮,英國無疑是眾多學子青睞地。雖然越來越多的國家開始承認中國的高考成績,但「棄考」大軍想入讀外國名校,持有A-Level考試證書則有保障的多。據悉,北京一所仲介公司聲言能幫助在A-Level考試中的低分中國學生,入讀英國名學府,而英國本土學生則需要取得高分方可就讀。
據悉,英國高中課程(General Certificate of Education Advanced Level )簡稱A-Level課程,它是英國的普通中等教育證書考試高級水準課程,也是英國學生的大學入學考試課程,就像中國的高考一樣。據悉,英國學生一般在16歲或稍大一些開始學習這種課程,修完這種課程即可進入大學就讀。
但英國《每日電訊報》披露,該報記者偽裝身分,發現這家仲介公司打保票能幫助在A-Level考試中僅取得三個C的學生就讀一類院校,而被錄取的英國學生則至少須取得AAB的成績。該報稱,這些仲介公司為了能幫助學生取得簽證,雖明知這些學生畢業後不願回國,也謊稱他們畢業後會立即返回。
每年中高考前後,都是出國留學的高峰期。據《2011出國留學趨勢調查報告》公布的資料顯示,2011年中國出國留學人數近35萬人,已經連續3年增幅超過24%,預計今年出國人數將達到43萬。而低分錄取外國學生被認為是英國學府「創收」的管道之一,外國學生學費至少是本地生學費的1.5倍。據統計,在英國讀本科一年的費用大概在25萬至30萬元人民幣,再加上學費和生活費,三年本科讀下來,家裏起碼要準備100萬元人民幣。
在全球經濟不景氣的氛圍下,英國大學招生錄取標準也繼續改革。據BBC報道,英國政府早前宣布,從2013年起放寬對英格蘭大學招生時錄取優等生的名額限制。這意味著英格蘭的高等學府在錄取中學高級資格考試(A Level)成績在ABB以上的新生時,將不再受人數限制。教育部表示,這樣可讓更多優等生有機會被他們選擇的大學錄取。但代表高等院校的英國大學聯盟擔心這個改變可能導致大學錄取新生總數減少。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017