注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

科州野火繼續蔓延  

2012-06-26 07:15:25|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25/06/2012

                                        燒到度假勝地

科州野火繼續蔓延 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

柯羅拉多州延燒的山林野火周末逼近住宅區,迫使當局撤離數以千計居民。圖為大火吞噬埃斯特斯公園市一棟民宅

 

科羅拉多州的科羅拉多泉(Colorado Spring)附近的野火24日繼續蔓延,燃燒面積逾三平方哩,使部分知名度假勝地受到嚴重威脅。接待大批遊客的埃斯特斯(Estes)公園度假村,23日有21棟房屋被燒毀,1萬1000多名居民和許多遊客撤離,落磯山國家公園派克斯峰(Pikes Peak)的其他度假旅店和露天宿營地,已從人潮如織變為空空如也。

科州落磯山(Rocky)的度假村,是大批民眾國慶日出遊的主要目的地。由於面臨十年來最嚴重的野火季節,全州各地如今一律禁止營地起火,也不許私人燃放煙火。

伊利諾州的遊客艾曼達.萊斯說,23日夜她與丈夫、四個孩子和一隻狗從曼尼托泉(Manitou Spring)鎮的一座旅店撤出,「我們對洪水和龍捲風已習以為常,但對野火卻不習慣」。她說見到火苗後感到恐懼,在接到正式通知前,便趕忙帶全家去往疏散中心。

落磯山的派克斯峰是高山度假勝地,每年吸引大批全國各地的夏季遊人,曾催生「美哉,美國」一歌的創作靈感。但主峰24日完全被火光遮住,居民和遊客眼睜睜地看著,著名的山峰籠罩在野火中。

來科羅拉多泉準備筏舟和觀景的遊客也不能如願,新澤西州的遊人史坦說,他24日凌晨剛進旅館便被疏散,與200多人一起住到學校。他說:「這裡是最佳度假勝地,但現在有許多人需要協助。」

科州州長說,全國半數的野火救援隊如今在科州參加滅火,軍方也出動了C-130運輸機,將在25日開始支援撲救。

科州目前有八處野火,其中一處野火的燃燒面積超過118平方哩,摧毀了191棟房屋。



  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017