注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

為減低學費負擔  

2012-06-25 02:07:03|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24/06/2012

                                     全美大學擬推三年制

為減低學費負擔 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
圖為奥巴马北卡大学呼籲延长学生低率贷款期限集會

 

全國部分大學採取縮短學制措施,以減輕學生的學費負擔,鼓勵他們用三年完成四年的學習。一些大學準備今、明兩年推出三年學制計畫,一些三年學制的畢業生今年春天已走出校門。
紐約州Oneonta鎮的哈特維克(Hartwick)學院是私立文科大學,學校三年前首次制定削減25%學費的政策,鼓勵學生把四年課業壓縮為三年,今年春天已有12人畢業。

康州的衛斯理陽(Wesleyan)大學今年秋天將推出三年學制計畫,Mankato明尼蘇達州立大學準備明年推出,密蘇里州教育發展廳已開始審議,在健保和資訊技術等高需求領域,今年秋天開始三年學制的計畫。

三年學制計畫主要是針對學習力強的學生,如哈特維克學院今年畢業的薩曼莎.哈特,高中時期便修了23個大學學分。

但三年學制尚未廣泛實行,尤其是在公立大學。羅德島和華盛頓兩州的議會2009和去年分別提出要求公立大學推出三年制學習計畫,但迄今沒有一所學校提出實施建議。加州大學體系雖然提出建議,但因州府預算吃緊而被擱置。

俄亥俄州立大學今秋將推出三年學制計畫,但教務長艾魯托說,三年學制可能方向錯誤,他說,高中時修過大學學分的學生,進大學後往往是選修第二專業,而不是提前畢業。

部分人還質疑三年學制的品質。部分教育組織認為,教育資源應主要用在防止更多學生輟學上,公立大學四年畢業的學生占26%,六年畢業率是54.3%。2007至2008年間,三年畢業的大學生約僅2%。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017