注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

暑期離美出遊  

2012-06-24 14:14:18|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23/06/2012

                                            帶動都會短租市場

暑期離美出遊 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
曼哈坦下城新建出租公寓大樓
暑期離美出遊 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
紐約曼哈坦華爾道夫酒店價格不菲,圖為酒店頂樓養蜂設施
 
陳小姐5月時因工作需要,臨時決定從上州雪城搬至曼哈坦,她希望能先找到臨時住處,以便為日後搜尋長期租屋留出足夠時間。她嘗試了各種網站,卻沒有找到適合的租屋。5月底,陳小姐到紐約市曼哈坦看房子,通過社群網站得知暑期返鄉的同學剛好有空置房間轉租,位於曼哈坦中心地區,並靠近她的就職公司。她以每月1300元與另一室友分租兩臥公寓,陳小姐直嘆「真是幸運」。
紐約市短租市場近來分外火熱,不少假期返鄉的學生急著轉租公寓,通過社群網站,校園論壇和信息分類網等各種途徑擴大宣傳面,也為暑期來紐約招工或旅行的人提供了方便。既想住得舒適又希望省錢的短期租客往往會網上篩選、電話詢問、或拜託親朋好友等,使盡渾身解數。
 
高檔公寓 月租上萬元
紐約時報報導,在高端市場中,幾通電話就能找到配備全套家具的高級公寓,但較適合短期出差的高薪階層,拍攝電影的演員,或是等待曼哈坦上西城(Upper West Side)高檔住宅裝修完工的買家。此類公寓一般配有廚房及相關設施,如健身中心和客房服務,價格也不菲,自5000元至1萬5000元不等。
短期租客可在Airbnb和Craiglist網站上查找價格不一的房源。華人打工族及學生偏愛在中文分類信息或租屋資訊網站搜尋房源,如紐約華人資訊網、美國留學新鮮事和Rentxpress等。房產公司DG Neary Realty的執照銷售員羅傑斯(Alison Rogers)說,「短期租客以為短期房比長期房便宜,但實際更貴。」
羅傑斯指出,透過房仲找短期房並不划算,但曼哈坦房地產經紀或許認識一些尋找短期租客的屋主。她說,「我曾有客戶要前往海灘度假一個月,希望轉租在翠貝卡(TriBeCa)中心地區的三臥公寓,比較適合8月來訪的租客。」
 
網路尋房 慎防詐騙
位於紐約的大學常有校外住房出租給學生、教員或校友,羅傑斯建議租客設法將搜索範圍擴大至網路以外。租客還可嘗試在Facebook或Craigslist上發送租房「消息」,等待有出租意願的屋主回覆。Craigslist.com的缺點是租客須排除掉只租一周甚至更短時間的招租廣告,還需謹防要求先匯款的網上詐騙。
藝術家戴蒙德(Stephanie Diamond)最先在朋友圈中分享住房及工作室招租信息,之後發展為藝術家工作室分租、公寓招租或轉租網站(Listings Project),註冊用戶可獲得每週免費郵件通知。目前該網站有2萬5000名訂閱者,上傳消息的用戶每條需繳付20元,但網站並無房產經紀廣告,也不收中介費。
戴蒙德說,夏季出現許多空置工作室,因為不少藝術家會外出旅遊。如近期網站簡報刊登出,曼哈坦上東城(Upper East Side)一臥公寓每月租金為1950元,布碌崙威廉斯堡(Williamsburg)一臥公寓每月租金為1800元,布碌崙展望高地(Prospect Heights)的一臥公寓可轉租至11月,租金為每月1500元。
短租網站Airbnb專為遊客設計,但也有不少長租房,如搜索6月1日至6月30日的出租房源,結果超過1300條,有每月1萬元的高檔公寓,也有每晚25元的「沙發」租借。租客還可按地區和價格篩選租屋。
雖然紐約市依法不允許公寓出租短於30天,但如果出租多餘臥室,且屋主也居住同一房內則是合法。如果有能力支付高檔管理式公寓,短期租客可考慮現在較風行的「常住酒店」(Extended-Stay Hotel)。如AKA公司在紐約有四家分店,分別靠近中央公園(Central Park)、薩頓酒店(Sutton Place)、時報廣場(Times Square)和聯合國總部(United Nations),房型包括統艙公寓、一臥或兩臥公寓,帶有廚房和門衛管理,每月約1萬元。還有其他常住酒店如Churchill Corporate Housing,酒店的新澤西公寓每月租金低於5000元,第一大道與57街附近的曼哈坦公寓價格在5800至6500元之間。
不過有些酒店規定房客至少得住滿30天,但若退房日稍有一兩天的變動,大都可以商榷。酒店地點對長期租客價位也有彈性,如新開酒店Hotel Vetiver在長島市和皇后區推出27天特價3500元。酒店銷售經理格瑞皮(Rosalia Grippi)指出,特價公寓還附帶有小冰箱、咖啡機、碗筷和小型灶台的廚房。
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017