注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美國搶貴客 處處中國味  

2012-06-24 13:58:34|  分类: 每日新聞(旅遊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23/06/2012

                                          處處中國味

美國搶貴客 處處中國味 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
圖為中國遊客今年初在佛州迪士尼艾波卡公園前合影,後方為代表地球的公園標誌性建築
 
美國搶貴客 處處中國味 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
圖為紐約市時報廣場W酒店在大廳提供熱茶
美國搶貴客 處處中國味 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
圖為中國遊客在參觀紐約證券交易所建築
美國搶貴客 處處中國味 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
佛州迪士尼世界艾波卡公園中國館九龍飯店,今年初為迎接中國遊客,專門準備豐盛的中式年夜飯

財力雄厚的中國遊客,已成為各國爭取的對象,各大連鎖旅館也想盡辦法,迎合這些貴客的需求。 中國中產階級急遽增加,加上美國精簡申請簽證程序,使得空前多的中國遊客湧到美國觀光,而各地旅館都使出渾身解數,希望讓他們賓至如歸,包括房間供應熱茶、早餐準備稀飯,以及提供說中文的服務人員。
萬豪(Marriott)和希爾頓(Hilton)等著名連鎖旅館都為中國賓客擬定「歡迎計畫」,甚至顧及微妙的文化差異:絕不安排中國觀光團住在數字含有「四」的樓層。
紐約華爾道夫大飯店負責中國賓客所有預約事宜的銷售經理阿姆斯壯(Robert Armstrong)說:「這種貼心服務讓他們鬆了一口氣,因為終於有人設身處地為他們著想。」
商務部的統計顯示,去年有100多萬名中國人造訪美國,比前年激增36%,為美國經濟貢獻了超過57億元,而且預計到2016年將增加到260萬人。
中國人以前到美國主要是商務出差,現在愈來愈多人卻純粹是來觀光旅遊,而且他們荷包非常豐厚,來美國一趟每人平均花費6000多元。因此旅館公然競爭,以贏取這些貴客的歡心。
旅遊顧問葛儒燁(Roy Graff)經常指點旅館如何因應中國文化和待客之道。他說,中國遊客希望旅館的設施和服務讓他們感到舒服自在。這可能包括在旅館房間提供拖鞋和茶壺,以及在櫃檯安排會說中文的服務員。
紐約銀河旅行社總裁邵國梁以前經常要求旅館為他的中國客戶提供特別服務,現在卻難得再提出這種要求。例如,萬豪國際旅館現在供應好幾種中國式的早餐,來自華東的旅客可以選擇鹹蛋和醬菜,華南旅客則可以享用茶點和豬肝。
大型連鎖旅館也向員工提供訓練,以避免會冒犯中國旅客的文化失誤,尤其要瞭解中國式的迷信:紅色和「8」都代表吉祥,白色和「4」則是應該避免的忌諱。
不懂得尊重中國團體的長幼尊卑,也是不瞭解中國文化的旅館很容易犯的錯誤。華爾道夫的阿姆斯壯說:「我們試圖確保沒有人住在比他們的上司更高的樓層。即使老闆住的是八樓的豪華套房,助理住的是38樓的普通房間,還是不行。」
旅館業在美國為中國賓客加強服務之時,它們也競相在中國努力強化品牌形像。
在美國的每一家旅館都設有中國「專家」的喜達屋集團(Starwood),去年整個高級領導團隊進駐中國一個月。麗思卡爾頓(Ritz-Carlton)把旗下旅館的總經理和其他人員輪流派到中國服務三年。它們都寄望靠著在中國非常成功的顧客回饋計畫,吸引和留住更多顧客。
麗思行銷副總裁儒本薩(Clayton Ruebensaal)說,大家都在爭取這個市場,因為中國豪客非常多,同時競爭也非常激烈。
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017