注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

好地段土地難尋  

2012-06-20 13:24:43|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20/06/2012

                             優質建地成房市復甦關鍵

好地段土地難尋 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
統計資料顯示,優質建地的供應越來越少,是否有充足的好地段土地滿足建商 ,
將成為未來房市復甦的關鍵。  圖為加州巴洛奧圖正在興建的住宅
近月以來全美新屋市場持續改善,經濟學家並預期,今年新屋開工將成長15%至25%,但最新分析顯示,具有興建價值的建地正日益縮減,未來是否有足夠的優質建地供應將成房市復甦的關鍵。
華爾街日報報導,資本經濟(Capital Economics)的分析顯示,建商握有的建地通常跟新屋開工呈高度相關,「好建地愈少,新屋開工成長趨緩,也連帶拖累建築就業」。該公司統計,截至今年第一季止,全美12大上市建商總計持有63萬2864筆建地,遠低於六年前的180萬筆。
最近兩家房市研究公司John Burns Real Estate Consultants及Zelman & Associates也相繼發佈報告,指「除非建商取得更多有價值的建地,未來新屋開工及銷售數據恐受影響」。John Burns土地專家肯恩(Jody Kahn)表示,目前好地段所剩建地不多,建商必須競價購買,亦或自行開發生地。
房市高峰期間開發商拼命「整地」,轉售給建商用於日後興建住宅,但如今許多建地卻因地段過於偏僻,缺乏生活機能而遭建商擱置。房地產顧問公司Metrost dy首席經濟學家杭特(Brad Hunter)指出,當時許多建地屬投機性開發,「不僅學區內沒有好學校,距離市區及企業聚集地也太遠」,根本不具實際興建價值。
以喬治亞州亞特蘭大而言,目前約有12萬筆建地可供使用,但其中不少跟市區相距70哩遠,興建住宅根本沒有經濟效益。亞特蘭大建商莫洛伊(Patrick Malloy)指出,當地房價雖已開始回升,但僅限市區及近郊地段,「其他地區無法吸引買家,即使蓋房出售,售價可能遠低於建築成本」。
若建商花費更多成本購地,興建住宅的成本也將隨之增加,也勢必提高售價轉嫁消費者。肯恩形容,這使得房市復甦像是在游泳池裡跑步,「卯足全力也跑不快」。

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017