注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美專家說:美爭取移民  

2012-06-18 02:16:43|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17/06/2012

                                          需質量並重

美專家說:美爭取移民 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
為促進經濟成長,美國仍需要大量中下層技術移民。圖為西語裔工人在加州費摩爾的農莊工作


slideshow 華府智庫布魯金斯學院(Brookings Institution)專家奧黛莉?辛格(Audrey Singer)11日指出,為了促進美國經濟成長、製造就業機會和尋求科技創新,兩黨終於達成共識,需要爭取高科技國際學生留在美國。
但她指出,除了爭取高科技移民,美國也不得忽視已在美國境內的中下層技術移民,因為美國的勞工生產隊,將來需要「大量」移民,必須質量並重。
她說,美國認真考慮移民改革,迄今已五年多,其間出現不少政黨色彩嚴重和極端化的建議,無法達成理性的改革方案,但經濟衰退使移民辯論的各方必須考慮如何製造就業機會、積極促進經濟等問題,因而逐漸在某些方面達成共識,包括受過高等教育的外國學生應該留在美國。
辛格指出,國會在這方面很「上道」,兩黨看法一致,提出許多相關法案,主張給予受過高等教育的移民永久居留身分,鼓勵他們為建設美國經濟做出貢獻。
但是,辛格指出,美國的移民體制是多層面的,如要幫助推動美國經濟,至少還有兩個移民族群不容忽視,但如何對待和處理這類移民,各方意見很難一致:
一、不需要很高技術的移民工人。種植果菜的工人、辦公室和住家清潔工、護理人員、建築工人等。許多這類移民已在美國,但今後10年,美國將需要更多
二、這類移民範圍有些重疊,但同樣不容忽視:擁有各種不同技術的「通才」移民,以及他們的子女。據估計,美國境內有大學程度的移民,約五分之一「屈就」不需什麼技術的工作,或者失業。如要經濟復甦,如何處理這類移民,關係重大。
辛格在結語中指出,後兩類移民及他們的子女與高科技移民,都與美國的經濟前途有密切關係。人口學者預測,今後40年,美國勞動力成長的「唯一來源」,將是移民和他們的子女

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017