注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美國EB-5移民投資者計畫  

2012-06-17 23:10:21|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17/06/2012

                                    中國人占了七成

美國EB-5移民投資者計畫 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
外國富人熱中在美投資買房,以獲得永久居留權。圖為北京一家仲介商打出「買房得美國綠卡」的廣告

美國的投資移民計畫愈來愈熱門。CNN網站報導說,國務院預計本年度將核發超過6000份「投資者簽證」,創下歷來最高紀錄。其他國家也紛紛效法美國的榜樣,以期在經濟艱難時期刺激成長。
根據美國的EB-5移民投資者計畫,外國投資者如在新企業投資至少100萬元,或在鄉村或高失業地區投資50萬元,可以獲得有條件的簽證,使他們和家人能在美國居住、工作和就學。

這種投資必須能在兩年期間,為美國人製造或維持至少10個全職工作。如能符合這種條件,投資者及其家人可以獲得永久居留權,並在三年後申請入籍。

EB-5計畫1990年就已成立,可是最近需求激增,有部分是因為中國有錢人熱中移民美國。美國去年核發的大約3500份這類簽證,中國人就占了七成。包括投資者的配偶和子女在內,這項計畫限制一年最多核發一萬份簽證,而國務院預期未來一、兩年將首次達到額滿。

一些批評者質疑讓富有的移民花錢獲得特別待遇是否公平。不過,利用這項計畫到美國的移民,無法保證投資獲得回收,如果不能創造規定的工作,也可能遭到遣返。

美國公民及移民服務局(USCIS)的資料顯示,迄今利用EB-5簽證來到美國的大約1萬2000個外國人,只有39%獲得永久居留權。

EB-5計畫雖然問題重重,近年來卻大受歡迎。在此同時,其他國家也紛紛提供居留權或公民權,爭取富有的外國人,使美國面對更激烈競爭。目前約有20個國家施行投資移民計畫,愛爾蘭和澳洲最近也加入,還有其他國家也在考慮。

國際旅行、銀行作業和通訊連絡愈來愈便利,使得投資移民需求毫無退燒跡象,亞洲富豪急遽增加也助長這種趨勢。

USCIS說,投資移民計畫自1990年開始施行以來,已為美國帶來超過23億元投資,並創造了至少4萬6810個工作。

2010年的報告顯示,如果EB-5計畫達到一年發出一萬份簽證的限額,一年可以為美國的國內生產總值提供超過44億元,並製造或保住將近7萬5000個工作。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017