注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美即日起停驅逐  

2012-06-17 01:02:55|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16/06/2012

                                      年輕非法移民

美即日起停驅逐 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

歐巴馬總統15日再度繞過國會,以發布行政命令的方式,宣布即日起停止驅逐兒童時期來到美國,並符合一些條件的年輕非法移民。政府官員估計新政策將影響80萬人,丕優西班牙語裔中心則估計有多達140萬名兒童和年輕人將受惠。
根據新政策,16歲之前來美,現年不滿30歲,正在就學或已從高中畢業或曾經當兵,未曾觸犯重罪,也不構成刑事或安全威脅的年輕人,可獲准延緩驅逐兩年。

國內安全部長納波利塔諾說,符合條件者可以申請工作許可,可是不會因此獲得永久居留權或入籍途徑。她表示,這些人必須目前身在美國,而且能夠證明已在美國持續居住至少五年。

這種在大選年改變移民政策的做法,深得足以左右選情的西語裔選民歡心;可能受惠的人歡欣鼓舞,並在白宮外面和其他地方示威慶祝。

共和黨則表示憤慨,宣稱這有如特赦,並僭越國會權力。愛阿華州聯邦眾議員金恩(Steve King)即揚言興訟,以阻止歐巴馬施行這種「違憲和違法政策」。

歐巴馬說,這些改變將使移民政策「更公平、更有效和更合乎正義」。他宣稱:「這不是特赦。這不是豁免。這不是入籍之途。這不是永久的解決之道。這是臨時的權宜措施。」

他說:「(這些)年輕人在我們的學校唸書,在我們的社區遊戲,與我們的孩子交友,向我們的國旗宣誓效忠…在他們的心裡、腦子裡、除了文件之外的每一方面,他們是美國人…驅逐這些在各方面都是美國人的有才幹年輕人很不合理。」

歐巴馬這項決定,有助於推動白宮支持的「夢想法案」,以讓非法移民的子女繼續在美國居住和工作。這種立法遭到共和黨總統人選羅穆尼和國會保守派反對,一直未獲國會通過。

篤定可獲得共和黨總統候選人提名的羅穆尼說,年輕非法移民處境堪憐,可是歐巴馬「再度漠視憲法和繞過國會一意孤行的短期政策,會更難獲得平衡而又複雜的長期解決辦法」。他認為,這個問題應經由國會立法解決,但他不願說明如果他當選,是否會取消這道命令。

眾院司法委員會主席Lamar Smith宣稱歐巴馬的決定,有意向數以百萬計非法移民給予特赦。他說:「許多非法移民將謊稱幼年就來到美國,而聯邦政府根本無法查證真假。這些非法移民一旦獲准延緩驅逐,就可以申請工作許可,而政府有九成照准如儀。」

雖然保守派表示激憤,移民改革團體卻歡聲大作。積極推動「夢想法案」的DRM國會團體說:「總統給予我們信賴他的理由。我們將確保促使民眾投票以維持這項行政命令。」

歐巴馬四年前競選總統時,就保證推動西語裔力爭的全盤移民改革,可是一直沒有進展。現在他又保證在第二任期推動這種改革,而上個月的民調顯示,歐巴馬在已登記的西語裔選民之間,以61%支持度遙遙領先羅穆尼的27%。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017