注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中国等五国富人涌美  

2012-06-15 07:52:58|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14/06/2012

                                         置業主攻纽约加州

中国等五国富人涌美 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
据《华尔街日报》报导说,美国房价持续下跌六年,加上一些外币币值上涨,以及欧洲经济情势岌岌可危,促使其他国家的富人纷纷涌到美国置产。

全国房地产商协会说,在今年3月底为止的12个月期间,外国人总共购买了总值825亿元的美国住宅,比去年同时期的664亿元增加24%,在美国全部9280亿元住宅交易中占了将近8.9%。

这些外国买主约有55%来自加拿大、中国、墨西哥、印度和英国等五个国家。他们约有一半是新移民,或持有临时签证,其余则定居其他国家,每年在美国停留不到六个月。

他们购买的住宅,约有55%集中在佛罗里达、加州、德州、亚利桑纳和纽约等五个州。

受到房价暴跌冲击最大的佛罗里达,从这些外国资金受惠最大,占了外国人在美国的住宅交易的26%。一些五年前房市泡沫破灭后遭到弃置的高级公寓开发工程,即靠着来自南美、加拿大和欧洲的买主恢复生机。这些金主经常一口气买两、三户,而且付现金。

迈阿密市区豪华共有公寓供应过剩的数量,已从三年前的大约2万5000户减至几千户。迈阿密房价从2006年高峰暴降一半后,最近数月止跌回升,3月间即比年初提高2.5%。

经济学家说,国际资金涌进美国房市,反映一些不同因素。有些外国买主对本国的房地产泡沫或政治不安定感到不安,认为把现金投入美国房地产比较稳当。有人把这种投资视为对付通货膨胀的避险之道,因为物价高涨之时,房地产通常比较能够保值。

此外,在大部分债券获利低迷之时,一些投资者认为在美国买房子比较划算。他们借着置产做出租投资,或准备在几年后获利转售。

专家表示这些外国人主要是寻求避风港或捡便宜。接受调查的外国买主,约有一半把美国房地产视为安全或有利可图的投资,另有四成的人把地点理想视为最重要的投资因素。

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017