注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

大陸買家為第二大買主  

2012-06-13 00:26:58|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12/06/2012

                                      外國人在美買房大增24%

大陸買家為第二大買主 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

全美地產商協會星期一發表的一份調查報告說,美國房價連跌六年之後,加上某些國家貨幣匯率上升和歐洲的不穩定,有錢的外國人紛紛來美買房,中國買主排第二位,僅次於加拿大。

《華爾街日報》報道,到3月結束的過去12個月外國人在全美投入825億美元購買房地產,比到2011年3月結束的前一年度增長24%。外國人過去12個月購買的房地產占美國房屋銷售金額9280億美元的8.9%。
調查顯示,在所有外國買主當中,55%來自五個國家:加拿大、中國、墨西哥、印度和英國。加拿大幾乎占外國人在美買房金額的四分之一。大約一半外國買主是新移民或者持有臨時簽證者,其余為美國之外的永久居民,每年在美時間不超過六個月。
同時,佛羅裏達、加州、得克薩斯、亞利桑那和紐約是外國人買房最多的地方,五個州對外國人出售的房屋占全美同類銷量的55%。
其中來自南美、加拿大和歐洲人資金大量湧入佛羅裏達,當地豪華住房開發行業已經因此復蘇。五年前因房屋市場泡沫破滅,那個行業遭受打擊最嚴重。
21世紀(Century 21)和科德威班克(Coldwell Banker)等地產公司的母公司Realogy Corp.執行長史密斯(Richard Smith)說,“他們一次買下兩三套,還是拿現錢。”佛羅裏達對外國人銷售房屋占全美同類銷量的26%,稍微低於2011年的31%,但仍然是國際買主的最大市場。
邁阿密市區三年前有2.5萬套豪華共有公寓,現在只剩下幾千套。根據標普凱斯-席勒(Standard & Poor's Case-Shiller)房價指數,邁阿密房價比2006年高峰期下跌了50%,最近幾個月已經開始上翹,今年3月比一年前上升2.5%。
經濟學家說,全球資本進入美國房地產市場反映幾種不同的力量:有些外國買主因為擔心本國房地產泡沫或政治不穩定,認為美國房地產是個安全的避風港。有些買主把它作為對沖通脹的手段,因為房地產在高通脹時期要比其它投資更能保值。有些人因為多數證券收益率太低,相信購買美國房地產並出租,幾年之後賣出,可以得到比較好的回報。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017