注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

华人孕妇赴美产子免费 ?  

2012-05-06 13:06:40|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

04/05/2012

                                不当侵占美国公共福利 !

华人孕妇赴美产子免费 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
 
         在美待产的两岸华人孕妇中,九成是持旅游签证合法来美,连带延期,合法居留时间通常为六个月。不过与台湾孕妇通常临产时才入境的情况不同,大陆孕妇通常都会在产前四到五个月提前进入美国,以免因大腹便便过关被阻。
         有人算过一笔账,大陆待产妇仅向月子中心缴付的食宿费用,通常高达1万5000至2万元之间。普通的月子餐每月至少1500元,更讲究的孕妇,产后的月子餐甚至花到4000至5000元。加上产后宝宝24小时护理费用,美国宝宝的父母们掏得一点不手软。 话虽如此,在不少月子中心,仍能看得到孕妇们自己手洗衣服、上廉价商店的节俭,而有意无意侵占美国政府福利生孩子的传闻,近年也接二连三。
         资深保险业人士指出,持B1/B2商务观光签证来美产儿的孕妇向月子中心缴纳上万元,孕妇及家属都以为这笔钱包含住院、医师、麻醉、护士等所有费用。但 实际上,部分月子中心与少数保险业者利用不实资料,为孕妇申请加州政府提供中低收入无医保居民的母婴健保福利(California Access for Infants and Mothers Program ,AIM),把生产花费转嫁给美国政府,而月子中心及保险人士则从中牟利,孕妇们却全然不知自己可能已经踩线。
         AIM是加州为中低下收入孕妇提供的一种半福利性质的健康保险,对申请人的收入有一定限制。根据AIM计画,获得批准的孕妇从产检到生产,全部自付额应 为其家庭年收入的1.5%左右,而实际上近年的平均金额为600至800元。依照该计画,婴儿出生后第一年,便可自动加入「健康家庭」低费健保计画。
大批孕妇成功申请AIM,使得一些月子中心和保险经纪变本加厉,「协助」孕妇将自己扮演成「极穷角色」,直接申请分文不花的政府「低收入孕妇紧急健保计 画(Presumptive Eligibility for Pregnant Women Medi-Cal program)」,从产前检查到生产以及月内的孩子护理,一分钱不掏,还享受政府的母婴营养补助,每月免费领取牛奶、奶酪、麦片和水果。

南加州独特一景:华人开办的月子中心生生不息
        多年来时隐时现的美国华人月子中心,月前因南加州地方城市执法部门查处住宅违章改建而浮出台面,两岸三地口耳相传多年的华人月子中心,轰然成为主流媒体的热点新闻。
         洛杉矶的华人月子中心在21世纪初,从华人聚居的亚凯迪亚一名来自台湾护士的家中开始,仅十年时间,发展如雨后春笋,从蒙特利公园市、圣盖博、罗斯密、 亚凯迪亚、艾尔蒙地一路向东发展到鲍尔温公园、罗兰冈、哈仙达冈和钻石吧。目前南加州华人月子中心的规模,也已远非民众印象中的「家庭旅馆」,不少精明的 华裔业者,开始租下连片的公寓和整栋的旅馆,月子中心成行成市,吸引大批华人加入经营,甚至部分华人医师也投资入股。而来自大陆、台湾的月子中介更如过江 之鲫,全年源源不断向美国输送孕妇,在美国形成新兴「中国特色」行业的同时,也成全了两岸「生美国宝宝」的新时尚。
         在罗兰冈Colima与Walnut Hall交界南向丘陵地带,苍翠密林中,座落著由将近700户独栋公寓组成的高级住宅区,知情人士表示,这片名为「雉鸡园」的住宅区,已有多家知名华人月子中心进驻。
花园洋房、绿影扶疏、露天泳池和网球场,闹中取静,清新的空气中不时飘来中餐特有的菜香。早晚成群结队的华人孕妇,或闲步庭园,或树荫下聚会聊天,更是形成大院中别样的风景线。
         洋人邻居表示,知道中国人现在愈来愈有钱,但并不知道华人有钱与华裔孕妇愈来愈多有何关系,「老外」听说自己住的就是「华人孕妇村」,感觉特别好奇。
         公寓原本的租金就不便宜,一居室(卧室)月租1200元,两居1700至1800元。但变成了月子中心,公寓租金也水涨船高,两居房每月变成了2800元。
公寓不带家具,准妈妈们「临时的家」相当简单。不过这一带出入方便,走不多远就是中西餐馆、购物中心、诊所和公车站,因此即便是没有交通工具的孕妇,也不会感觉无助或生活单调。
        月子中心连片开发,远不止高档公寓区。知情人士表示,哈仙达冈、鲍尔温公园市都已有华人常年包下经营不善的旅馆,整栋改建成为月子中心。两岸华裔新移民最热络的亚凯迪亚,目前盛传已有华人包下跑马场整栋酒店,准备重新装修,迎接来自两岸三地来美待产的华裔准妈妈们。
 

 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017