注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

硅谷年輕人購屋比率上升  

2012-05-30 05:30:13|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29/05/2012

                                        高科人士負擔能力強

硅谷年輕人購屋比率上升 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
FECEBOOK上市,造就更多IT新貴,增加硅谷有能力買房子的年輕人
 
 
         在硅谷,誰是今天的購房者 硅谷和加州房地産經紀人協會最近與南灣部分房貸專家對這個問題展開了討論。他們認為,現在購屋者的年齡層有下降的趨勢,也就是說,年輕人購屋的比率在逐年上升。

  從2011年協會的調查統計顯示,現在硅谷的購房者年齡比幾年前要小,而且大多有高科技背景,頭腦精明;他們都會利用互聯網搜索功能,配備最新的電子産品,如PDA(個人數字助理),查閲所要購屋的相關資訊,其手法與房地産經紀人如出一轍 ──快速有效地獲得想要得到的資料。

  調查指出,今天硅谷購房族平均年齡為35歲。同時,與往年相比,首次購屋者的比例雖然在下降,仍然高達43%。

  調查報告還指出,今天的買家在最初購屋時,比較多依賴網絡搜尋。不過,大多數買家還是尋求經紀人幫助。統計顯示,硅谷94%的買家需要經紀人,其中58%的買家是從網上找到經紀人。社交媒體已經變得越來越重要了,尤其是在房地産行業,93%的購屋者樂意接受透過社交媒體,進一步了解購房信息。

  從房貸角度而言,調查顯示買家要獲得房貸仍然極為困難,10個房貸申請案中,可能僅有1個獲得通過,比例之高與往年相差甚遠。

  調查結果表明,盡管近期房市出現危機,大多數美國人還是考慮把買房作為一個投資。10個美國人中有8位同意,買房子是一個長期投資的最佳選擇,即使面對5年前房價開始下跌,10個美國人中有8位說他們想在未來購屋,僅有24%的選擇租房。

  有資深華裔房地産經紀人表示,由於硅谷高科技企業雲集,許多工程師年薪高,而且所在公司都給發行股票,炒股票也有一手。所以,能夠負擔得起高價位房屋的買者大有人在。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017