注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

投資移民風險高  

2012-06-18 02:18:22|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17/06/2012

                                       難阻中國投資者豪賭

投資移民風險高 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

過去兩年來,美國境內的投資項目紛紛藉EB-5投資移民通道,向中國投資者拋出繡球。「第一財經日報」報導,美國一些州的投資區域中心官員,去年起就頻繁活躍在北京、上海、廣州等中國富裕人群聚集的一線城市,主動向中國移民仲介機構拋項目繡球,吸引有移民傾向的投資者出資入股。
不過報導指出,根據EB-5投資移民規定,投資50萬美元必須是在美國的高失業率地區或人口稀少地區,即美國移民局界定的「目標就業區」。那裡的不動產價值不高,甚至賣都賣不出去,投資者完全可能血本無歸。

「愛達荷州金礦投資」是在2010年6月獲批的一個礦山投資項目。該州區域中心代表曾數次赴中國推薦該項目,甚至州長也親赴中國,向潛在投資者表達支持。該項目計畫融資6000萬美元,按照每人50萬美元計算,共有120個名額。

中國專業移民仲介機構世貿通總裁Winner邢博士說,像「愛達荷州金礦」這樣在中國推介的EB-5投資移民項目,還有多達數十個,包括南達科他州區域中心的 「布法羅嶺電力項目」、曼哈坦東河河濱新區改造、曼哈坦時代廣場酒店、賓州東南交通管理局項目、俄亥俄州區域中心克利夫蘭大學醫院、檀香山國際機場貨運設施等,募集資金從數千萬美元至上億美元不等。

報導說,儘管中國投資者素有強烈土地情結,不動產項目往往能較易獲得投資者認可。但實際上投資項目開展後可能發生諸多問題,一旦在規定時間內項目虧損,或沒有創造出移民局規定的就業數量,投資即告失敗。

世貿通總裁邢博士說:「通常在EB-5房產項目中,若投資移民的資金超過50%,該項目失敗的風險就極高,華麗的項目包裝會掩蓋真相。」

去年中國公安部曾發布過關於美國EB-5類投資移民項目的風險提示通報,規定從事該項目的機構,必須提供外國簽約合作機構的合法證明等,並如實告知項目的投資風險,以幫助投資者規避。

報導指出,許多失敗案例,都暗示著看上去很穩健的EB-5投資移民項目,往往並不能給中國投資者帶來美國無限制綠卡。然而,在中國國內投資渠道匱乏、民間資本充裕的背景下,近兩年來選擇EB-5類赴美投資移民的人數依然在高速增長。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017