注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

經濟復甦穩健  

2012-05-24 07:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24/05/2012

                                     成屋銷售報喜

經濟復甦穩健 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

全國房地產商協會(NAR)22日公布報告,4月全美成屋銷售攀升,年率增幅為近兩年來最大,顯示美國房市持續改善,亦為經濟復甦打一劑強心針。

數據顯示,4月全美成屋銷售成長3.4%,經季節性調整後年率為462萬戶,優於彭博資訊調查的461萬戶預測中值。4月中位數售價提高至17萬7400元,增幅達10.1%,為2006年1月以來最大。

自2008年金融風暴以來,房市一直是美國經濟復甦阻力,但近幾個月的數據顯示,房市終於觸底反彈,可望在今年首度參與經濟成長。今年1、2月得益於暖冬效益,成屋銷售表現為近五年來最佳,3月成長略有減緩,但4月再度反彈回升。

NAR經濟學家勞倫斯?尹(Lawrence Yun)指出,法拍屋減少有助於提振成屋售價,其他季節性因素,如美國家庭偏好在春季買房,也間接拉抬房屋成交價。不過,他預期,今年平均房價只會小漲,漲幅將介於1%至2%間。

數據另顯示,4月首次購屋占成屋交易總額的35%,高於去年同期的32%。一般認為,首次購屋是房市復甦的主要動力。BMO Capital Markets經濟學家Jennifer Lee說,以健康房市而言,首次購屋應占總交易量的40%至45%,「但目前這類買家逐漸增加,比例達近半年以來最高」。

尹指出,近月以來就業成長雖不如預期,但「足夠使更多買家投入房市購屋」。他分析,就業市場持續改善,各地區房價也偏低,皆為買家入市創造絕佳條件。近五個月來,美國企業總計新增100萬筆職缺,相較於去年8月,失業率已整整下滑一個百分點。專家分析,目前房貸利率仍相當低,只要就業市場持續改善,買家的購屋意願也會提高。


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017