注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

專騙華婦 金光黨6人組栽了  

2012-05-23 06:14:43|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22/05/2012

                            全部六女皆持旅遊簽證來自廣州

專騙華婦 金光黨6人組栽了 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
上周在舊金山機場被捕的六名金光黨女嫌犯,三人(身穿橘紅色囚衣者)已被提堂,預料另外三人將於稍後要面對控罪

 

舊金山警方11日證實,六名10日晚間在舊金山機場被捕的華裔女性,與本報日前追蹤報導的金光黨連續詐騙案有關。舊金山自去年12月起已經發生22起類似的詐騙案,警方懷疑此案與美國眾多華裔聚集城市近來發生的詐騙案有關,可能有更多涉案人。舊金山和多個城市警局、聯邦調查局(FBI)聯手調查,追捕嫌犯。

舊金山警局發言人鄺友信11日向本報證實,警方在10日晚間8時,於舊金山機場逮捕六名嫌犯,六人都是40歲左右的華裔女性,並與在舊金山專找華裔老年婦女下手的連續詐騙案件有關。警方11日並未透露六人原本計畫的行程及目的。據了解,她們原定10日下午由舊金山機場搭機前往香港。警方正和海關及邊境執法單位合作,深入調查六人涉案情形。

本報近月來數度報導在舊金山和屋崙發生的詐騙事件,並專訪受害人。根據本報9日報導,舊金山和紐約兩地警方,正聯手追緝這幫專以中老年華裔婦女為下手對象的詐騙集團。包括波士頓、費城及芝加哥等大都會城市的警方連線調查,並求助於聯邦調查局及香港警方,全面追查。類似詐騙案甚至出現在中國、香港、菲律賓、俄國等地。

主持偵辦舊金山22宗詐騙案的警局經濟犯罪組警官路易斯(Inspector Kim Lewis)日前指出,各城市詐騙案件犯案的手法幾乎完全相同,受害人全都是華裔婦女,大部分年過60歲。

曾受本報記者李秀蘭專訪的多位受害人,被騙財物價值由2萬至8萬元不等,全都是被三位說華語的女子在路上搭訕行騙。受害人將所有的現金和珠寶交出,放進塑膠袋內。回家將塑膠袋打開後,袋內全是報紙或廢料,現金和珠寶都已不翼而飛。

多位受害人也曾對本報表示,懷疑在受騙的過程中被下藥導致神智不清。舊金山警方至今未證實這種說法,不過警方已就下藥問題與香港警方聯絡,以了解曾在香港活躍的金光黨是否使用藥物作案。

舊金山高等法院最新的資料顯示,上周在舊金山機場因涉及金光黨詐騙案而被扣留的六名華裔女嫌犯,繼三人已被提堂後,警方已準備對另外三人提出控罪。消息來源又透露,被捕的六人全是來自廣州的中國公民,她們是持旅遊簽證來美。

高等法院16日公布另外三個涉案的華裔女嫌犯的名字,分別為吳春妍 (Chun Yan Wu)、吳飛妍 (Fei Yan Wu)、柯勤穎 (Qin Ying Ke),以上三人姓名均為音譯,估計吳春妍和吳飛妍為姊妹。

舊金山警方於上周四 (10日)下午在舊金山機場扣留六名準備搭機離境飛往香港的華裔女子。其中三人林惠菲(Hui Fei Lin)、林麗蓉(Li Rong Lin)和陳彩瓊(Cai Qiong Chen,三人姓名均為音譯)已於15日共被提控14項欺詐、勒索、虐待老人、盜竊等罪名。

法庭紀錄顯示,吳春妍、吳飛妍及柯勤穎於15日獲警局技術上釋放後,立即再被逮捕,將於日內正式提堂。

舊金山地方檢察處發言人王奕明不願意談論吳春妍等三人的控罪,她回答說,地檢處仍在研究這三人的罪名,很快就有決定。

舊金山警局將於17日對外公布更多調查資料。消息來源向本報表示,被捕六人均來自廣州,在美國沒有親人,她們都是隨旅行團、持旅遊簽證來美。

六名女嫌犯參加的美國旅行團,旅遊地點集中在華人聚居的舊金山、紐約、波士頓、芝加哥等,使她們可巡迴在全美多個城市犯案,合作騙取以華裔老婦為主要對象的受害人,訛稱可為受害人驅魔治病,要求受害人將所有積蓄、現金和珠寶首飾交出來,放在塑膠袋。另一個詐騙模式是出售「可帶來好運」的玉鐲,要價數萬元一枚。

各城市中,舊金山市接到的詐騙報案數字最高,有23 宗。消息來源指出,被捕六名嫌犯準備於5月10日離開美國,她們在波士頓機場登機,檢查行李的儀器顯示各嫌犯行李內有大批黃金、玉器首飾,引起海關的注意,並將各嫌犯的個人資料通知舊金山機場的海關及警局。

六人搭乘的飛機抵達舊金山機場後,立即被海關和舊金山警局扣留調查,警方並立即安排舊金山受害人辨認六人的照片,經有受害人認出嫌犯就是案中的騙子後,警方正式將六人逮捕。




  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017