注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

一夜暴富  

2012-05-21 14:15:34|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20/05/2012

                                       矽谷幾乎天天發生

一夜暴富 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
 
臉書(Facebook)18日上市,並未給矽谷日常生活帶來任何新鮮。在矽谷,一夜暴富幾乎天天發生,執行長們喜歡連帽衫多過定製套裝。

臉書公司總部的普通雇員也沒有開香檳慶祝,當地其他人有更多要做的事,包括找到一份工作以創造下一個臉書。

位於蒙洛公園市的臉書公司總部18日相當安靜,停車場內四處走動的只有保安人員與大批記者。臉書公司僅在早晨於公司「駭客廣場」的庭院中舉行了一個小型儀式,只有查克柏格、臉書首席營運官桑伯格(Sheryl Sandberg)與那斯達克高層人員出席,一些雇員在一旁圍觀。

儀式結束後,臉書雇員各自回到工作崗位,這便是一間正承受著須達到股東期待巨大壓力的公司。為提醒雇員不要捲入上市的喧鬧,臉書向2000名雇員提供一件印有「集中精力繼續入侵」(Stay focused & keep hacking)的T恤。並且,作為矽谷大型科技公司的通行標準,員工被告誡不要搭理媒體。

在停車場,風險投資家馬克.賽格說,他早先有回到臉書的機會但沒有接受,因為當時臉書的勁敵「MySpace」仍實力強勁。賽格說:「回首看來,任何教訓都要付不少學費才能學到。」為避免重蹈覆轍,賽格的公司將投資比率大幅放在熱門部落格營運商「Tumblr」等網路與社群媒體公司。



  评论这张
 
阅读(235)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017