注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國遊客赴美簽放寬  

2012-05-19 04:22:24|  分类: 每日新聞(旅遊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18/05/2012

                               新措施 05/13  生效

中國遊客赴美簽放寬 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

中國國家副主席習近平13日抵美訪問,美方送給中國放寬赴美簽證措施這項大禮也自13日生效。旅遊業內人士均表示,中美旅遊業將雙雙受益。

新實施的赴美簽證政策包括美國將往中國增派50名新簽證官,2012年在華簽證辦理能力提高40%,開放10萬個首次簽證申請預約,預約3周內完成赴美面簽,留學、旅遊等七類失效不足四年的非移民簽證申請者無須面談即可續簽等多項內容。

據統計,2011年,中國赴美旅遊約115萬人次,遠低於美國赴華旅遊的212萬人次。美中旅遊協會預計,2012年赴美中國遊客將突破130萬人次。隨著赴美簽證進一步放寬,預料將有越來越多中國遊客二次或多次到美國旅遊。

美駐中國大使駱家輝日前宣布,只要中國公民,持有B1/B2(臨時商務和旅遊簽證)、C1(過境)、D(機組、船組人員)、F(學生)、J(交流訪問者)、M(非學術學生)、O(特殊才能的訪問者)七類美國簽證的人員,都可適用這一新的政策。他指,這七類簽證的申請數量,大約占目前中國公民申請赴美簽證總量的95%,將有利於數以萬計的申請人,,使他們赴美變得更容易。

美國大使館資料顯示,中國簽證量現占美國全球簽證量的11%,中國公民非移民簽證的面簽通過率已達近90%。



  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017