注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

單水費每月1萬元  

2012-05-14 23:09:16|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14/05/2012

                       布瑞普萊(Bradbury)養豪宅

單水費每月1萬元 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
單水費每月1萬元 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
單水費每月1萬元 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
單水費每月1萬元 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
布瑞普萊豪宅區蒼蒼林木,宛如世外桃源
 

座落於天使國家森林附近的小城布瑞普萊(Bradbury),2010年被富比世評鑑「全美最貴郵遞區號」後,逐漸被外界揭開神秘面紗,吸引愈來愈多華裔投資,其中該城市最貴的豪宅區「Bradbury Estate」面積兩畝至十畝豪宅售價不菲,平日維修費用,也令一般民眾咋舌。

2006年從亞凱迪亞搬至該市的陳玲華,位於廣達三畝的土地上,一棟近8000平方呎的豪宅外,下面還有一棟3200平方呎的客人派對屋,名家設計的魚池流水,宛如赫氏古堡造型的游泳池,整座豪宅充滿法國宮廷風格,濃濃法國宮廷氣息中又帶著溫馨。

陳玲華透露,接手購買該屋時,前屋主只蓋了大部分,很多都是「半成品」的屋況,她接手後,從室內地板、磁磚、牆壁,到水晶吊燈、壁畫,到室外法國宮廷雕像、盆栽、涼亭等,都是她與設計師討論後親手挑選,「連搭配圖畫的牆壁,都是請畫家現場作畫」顯見陳玲華細微之處,絲毫不馬虎。

陳玲華喜愛養魚的夫婿曾曜燦,更分別打造深水、淡水鯉魚池,「光是請教如何養魚,他們可說跑透透」。陳玲華說,淡水跟深水魚池不同,兩者背後的循環系統相當複雜,「每月的水電費當然很可觀」。

幾乎包辦該豪宅區半數買賣,本身也是居民的房地產經紀Ronald張說,住在該豪宅區的100戶中,平均每個月水電等公共設施費用開銷約3800元,其中電費平均每戶一個月1800元,水費約1200元。不僅如此,Ronald張說,透過他買賣的一位阿拉伯王子因有養馬,一個月水費更達1萬元。

該豪宅「垃圾費」也不便宜,Ronald張以自己為例表示,過去住在亞凱迪亞,三個月大概50、60元,現在每戶使用如商業區般的大型垃圾桶,一個月一個垃圾桶就要165元。

宛如田園森林豪宅,園丁更是扮演重要的維修角色。Ronald張說,他沒請全職的園丁,每月也要400多元,一些大面積的豪宅來說,有人請三個全職園丁天天上工,有人請兩個全職園丁,費用每人每月也要2000、3000元左右。

唯一堪慰的是,該豪宅區管理費,隨房地產價格而定,每年約4150元,算是最「平價」的開銷。

雖說是豪宅,但根據統計,在該豪宅區平均每戶卻只有三人居住。Ronald張說,大部分中港台富豪業主都是檯面上的人物,此間大多是妻兒住,自己並未長期居住。一位北京商人,五年前以1300萬元購買沙烏地阿拉伯王子豪宅後,現在也只有打掃的幫傭住。


 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017