注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國成美第2大移民國  

2012-05-13 08:24:12|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12/05/2012

                                         2010年計220萬人

中國成美第2大移民國 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

2010年美國共有220萬中國出生的移民。中國是美國的第二大移民國,僅次於來自墨西哥的1170萬移民人口。 排在中國後面的,則依次為印度、菲律賓、古巴、韓國。

人口局10日於公布2010年美國社區調查(American Community Survey)的外國出生人口部分時表示。

美國社區調查為抽樣調查。而根據2000年人口普查的資料,美國242萬單一血統的華人中,約七成係在美國以外出生的。

2010年美國社區調查顯示,美國有13%約4000萬的人口,係在美國以外出生的。而其中28%來自亞洲國家,220萬來自中國。

當年的外國出生人口中,62%來美不到20年;而三分之一是2000年或之後才到美國的。

2010年的外國出生人口中,半數在家只說英語,或是即使在家說英語以外的語言,但是英語程度相當好。

外國出生者共有44%已歸化為美國公民。來自歐洲的移民有62%已歸化;亞洲移民則有58%,歸化為美國公民。

加州的外國出生人口最多,共有約1000萬,占加州人口的27%。紐約州、德州及佛羅里達州,各有約400萬的外國出生人口。新澤西州及伊利諾州各有約200萬外國出生人口。

外國出生者的年齡中位數為41.4歲,比本國出生者多五歲。

美國出生者有87%享有健康保險;外國出生的則只有66%有健康保險。而來自歐洲的移民中,87%享有健康保險;來自亞洲的移民中,則有81.2%享有健康保險。

教育程度方面,美國出生者有28.4%大學畢業;外國出生者有27%大學畢業。而出生在亞洲的人士教育程度最高,有48.5%大學畢業。


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017