注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

舊金山租屋熱火  

2012-05-13 08:17:11|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12/05/2012

                                          就業機會增

舊金山租屋熱火 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

29歲網頁設計師科恩(Derek Kohn)原居住佛州奧蘭多,最近因新職搬到加州舊金山,但他首先面對的問題就是房租太貴,「蘇馬區(South of Market)600平方尺的統艙公寓,月租竟要3200元」。不僅如此,甚至出現多名租客現場爭搶簽約,「氣氛相當火爆」。

華爾街日報報導,近年新科技公司紛紛將總公司設於舊金山市區,吸引大批年輕人前往求職,亦連帶推升當地房租。據市場資訊公司RealFacts統計,今年第一季舊金山平均租金為2663元,比去年同期增加15.8%。而房地產研究公司Reis統計,全美平均租金增幅僅約2.7%。此外,舊金山的平均租金雖不及紐約市高,但近月來漲幅較大。

舊金山業主與房仲指出,過去因條件較差而乏人問津的租屋,現在炙手可熱,有些房產管理公司更於租約到期時獅子口大開,「要求漲租30%至40%」。儘管如此,房產管理公司DMcK Properties LLC經營人麥肯迪(Donovan McKendrick)說,租客為爭取有限上市租屋,參觀房屋時多已備妥簽約所需資料,「包括信用報告影本及雇主證明信等」。

據他觀察,更多年輕人為省錢願意找室友合租兩臥公寓,並將客廳隔出一房分租,目前位於Haight-Ashbury的兩臥公寓月租至少3800元起跳,八個月前月租僅為3200元。據統計,目前以統艙與一臥公寓最為搶手,而市區內以Mission、Noe Valley及蘇馬區等地點最受歡迎。

科恩最終迫於預算,租下位於101高速路與蠟燭公園球場(Candlestick Park)之間的公寓,地點雖不盡人意,但面積寬闊達1000平方尺,且月租僅2500元。他說:「附近沒有公共交通工具,以後我出門都得開車。」



  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017