注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

小城市大房子  

2012-05-14 23:14:18|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14/05/2012

                               華人搶進布瑞普萊

小城市大房子 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
日前開價7800萬元求售的豪宅
小城市大房子 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
某華裔企業家的豪宅約3000多萬
小城市大房子 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
布瑞普萊豪宅區內的馬場逐漸式微
 
 
相較比佛利山、新港灘等豪宅社區,座落於亞凱迪亞東邊的小城市布瑞普萊(Bradbury)鮮為人知,以「小城市,大房子」著名,隱匿蒼鬱山林間的豪宅動輒千萬,近年來也是中國富豪,華裔搶攻南加州豪宅的另一選擇。

這個被「富比世」雜誌列為2010年全美最貴郵遞區號的城市可說「臥虎藏龍」,居民包括連鎖百貨公司老闆、棒球選手、阿拉伯王子、外國元首、皇室成員等,近年來,來自中國高官、知名超市、電子公司、華資銀行董事長、酒店老闆、成功上市公司企業家等華裔陸續搬入,個個來頭不小。

不同於一般城市開放空間,布瑞普萊夾雜在杜瓦迪、蒙羅維亞北邊山上,鄰近天使國家森林的小城市可說「門禁森嚴」,兩個主要住宅區「Woodland」與「Bradbury Estate」住宅區都有「門房」(Gate)管制,Bradbury Estate更有24小時警衛,一般人不得進入,而各家住宅間相隔至少兩至三畝甚至十畝,住戶可保有相當自主與隱密性。

沿著Mountain路往北走,一寫著「Bradbury Estate」的警衛室映入眼簾,詳細詢問來者背景才逐一放行,進入後,一排排茂密的樹林旁,一排排白色柵欄區隔成一個個牧場,偶爾可看見馬兒悠閒漫步,再往上走,一片片開墾過的大草原,宛如置身於國家公園般的田園景色,與五分鐘車程之隔的洛杉磯縣城市,對比鮮明。

茂林中隱約可看見一間間宛如城堡、皇宮等豪華造型豪宅座落其中,房子前的流水、瀑布、雕花噴水池,泳池,「各家豪宅主人盡顯本領」。

「當初看中來此買屋,就是喜歡山上清靜的空氣與隱密性」,2006年從亞凱迪亞搬到該城市的陳玲華說,該城市設有警衛的豪宅區「Bradbury Estate」約100戶,房價最高者,即為日前以7800萬元求售的豪宅。其餘住宅則從幾百萬到2000萬、3000萬不等。

她說,早先該城市規定,十畝才能蓋一棟房,後慢慢放寬至十畝可蓋三棟房,之後兩畝可蓋一棟。

「一開始華裔就有不少,近年來聽聞更多華裔進入」。陳玲華透露,也有華裔來此買地後,大筆一揮重建豪宅。

本身住在該豪宅區,專精該處的地產經紀Ronald張表示,這一兩年來,「Bradbury Estate」共有11棟房屋上市,成交七棟,「全是華人購買」。

其中三棟買主來自香港,成交價格在400萬元至600多萬元之間,其餘買家則為來自中國,與某一建築商人買地,價格也在300多萬元。目前該豪宅區約一半白人,另一半非白人中,三分之一為印度人,剩下的三分之二均華人。

Ronald張並表示,80年代該區華人中,以台灣買主較多,今年開始「中國買主首次超越台灣」。

據悉,包括此間知名電器公司、華資超市業主,台灣知名傳統產業龍頭高層、中國知名食品製造業者,南加某華資銀行董事長、媒體高層等,都有豪宅於此。一位曾名列中國前幾大富豪,其豪宅更是庭院深深,外人完全無法一窺究竟。

至於日前掛牌求售7800萬元的「超級豪宅」占地九畝,裡面更含有一個停機坪。

Ronald張說,過去「Bradbury Estate」豪宅內有許多馬場,飼養的馬,有不少是聖塔安那跑馬場名駒,近年來馬市場式微,不少馬場賣掉後由華人接手開發,蓋大面積豪宅,「近年來平均建築面積為1萬8000呎」,



 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017