注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

房價今夏全面回升  

2012-05-11 03:28:44|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10/05/2012

                                            樂觀預期

房價今夏全面回升 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

全國房地產商協會(NAR)9日公布今年第一季數據顯示,全美超過一半都市的一家庭房屋售價上漲,顯示美國房市正由谷底翻身,漸趨穩定。財務分析公司Fiserv也預期,各地房市將於今年夏季末,開始止跌回升,未來五年內平均房價每年回漲4%。

顯示房市看好的另一訊息是房貸金融業巨擘「房利美」(Fannie Mae)9日公布的新財報,也看到第一季轉虧為盈,獲利27億元。這是「房利美」2008年次級房貸危機被聯邦接管後的首度獲利。

專家指出,就業市場改善與房貸利率屢創新低帶動房市買氣,上市屋存量減少也使部分房市出現供不應求現象。此外,愈來愈多銀行允許溺水屋主短售(short sale)而非法拍房屋,也有助穩定各地區房價。法拍過程通常冗長且成本高,據RealtyTrac統計,法拍屋的成交價比一般上市屋平均低25%至50%。

Fiserv首席經濟學家史蒂夫(David Stiff)指出,部分地區房價已觸底,吸引觀望買家進場購屋。NAR首席經濟學家勞倫斯.尹(Lawrence Yun)分析,各地區待售屋數量持續減少,且上市屋標價上漲,顯示房價短期內還有提升空間。

麻州IHS Global Insight經濟學家紐波(Patrick Newport)則認為,儘管第一季房市表現不錯,「各項數據顯示房市邁向復甦,但預期至少兩、三年後才會恢復正常。」

Fiserv估計,相較於2006年高峰期水準,全美房價平均下滑35%,且未來五年內房價漲幅最大的10個都會區中,六個房價已自高峰期腰斬,譬如內華達州拉斯維加斯跌幅達61%。

其他預期房價漲幅最大的都會區則有密西根州底特律等。目前投入房市的買家多數為投資用途,購屋地點以拉斯維加斯與鳳凰城等為主,受惠於房貸利率偏低與上市屋少,預料首次購屋與換屋買家亦將逐漸增加。


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017