注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

6000万美元买下“大西洋银行”是大忽悠  

2012-03-09 10:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08/03/2012

               林春平涉侵权遭汇丰銀行起诉
6000万美元买下“大西洋银行”是大忽悠 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

如果不是温商林春平自曝以6000万美元在特拉华州收购“大西洋银行”,并更名为“新汇丰银行”,他在温商的圈子中仍会是默默无闻。短暂的风光过后,其“破冰之举”近日终被特拉华州政府证实为一场国际笑话:“大西洋银行”不存在、“新汇丰银行”无银行从业资格。

  林春平自己也承认,这次牛吹大了。温州市委外宣办副主任章讯挺称,该事件对温商信誉又是一个打击。

  真相 新汇丰资产为零 中国企业注册地也不明

  【侨报综合报道】温商林春平在特拉华州斥资6000万美元收购“大西洋银行”纯属子虚乌有的事件继续发酵。经查实,林春平在美注册公司并无银行从业资格,公司所在地也无名字标识。汇丰银行已因其公司名涉嫌侵权提起诉讼。

  综合广州《南方都市报》、长沙《潇湘晨报》8日报道,林春平在特拉华州注册的实体名为“美国新汇丰联邦财团公司”(USA New HSCB Federation Consotium INC),公司类型为普通公司,注册时间为去年12月8日,注册号5076698。但该实体不能从事银行业务,因为银行机构的注册类型为B。

  在其公司的注册地址:特拉华州威明顿市北槟子街1201号“One Commerce Center”的600室,并无任何有关“美国新汇丰银行”的营业场所、标识等踪迹。

  据悉,新汇丰联邦财团公司的注册地址就是代理其注册登记的中介机构所在地。该中介公司在同一地址经营一家律师所。该事务所是通过北京的一个中间人介绍,以313美元,为林春平办理了新汇丰联邦财团公司的注册手续。

  由于不能从事银行业务,因此美国联邦储蓄保险公司和特拉华州政府网站上根本查不到林所收购的“银行”。一位在美华侨从特拉华州政府税务局调来的数据显示,林春平的“美国新汇丰联邦财团有限责任公司”的资产为零。林春平“收购”的所谓银行,只是一个影子。

  此前,温商林春平的“破冰之举”为其带去了在美收购银行第一华人的名望。林春平自己也表示:“在没有这个银行前,谁知道我一年做几十亿的产值?”

  北京人民网报道,然而,林春平挂名董事长的“中国米业集团有限公司”,连其本人也说不出“在哪里注册”。温州市税务机构资料显示:林春平在温州注册成立的3家公司,“都是小公司”,企业创办以来,总纳税额为434083元(国税部分)。

 此外,由于“美国新汇丰银行”涉嫌侵犯汇丰银行商标权,汇丰银行已对林春平提起诉讼。

辩解

林春平:“我只是夸大事实,不是骗”

  针对特拉华州对林春平在美收购所谓“银行”的澄清,他自己也表示,在美办银行是理想,自己只是夸大了事实,不是骗人。事情还是要干成,让社会重新相信他。

  林春平表示,“大西洋银行”就是一个企业的代号,而具体名字无法透露,因为牵涉股东隐私。该机构确实不是银行,但翻译成中文有金融控股集团的意思,他认为那就是银行的意思。

  机构的业务上,林春平表示,1.8亿美元存款都是自己圈子里朋友委托其打理,只对内不对外。通过吸收小储户的钱再到美国大银行赚取“利差”,林春平说自己的这项发明美国人都夸其是“神童”。

  如今收购的内幕被曝出,林春平坦言,自己想把在美国有企业的事说大些,提高社会地位、跟美国主流社会、金融精英接触,利于其今后事业发展。但现在,在美国办银行的事情他仍然要干成,重新收获社会的信任。新华社

■官方态度

  行为损害温商信誉

  针对林春平收购美国银行内幕被曝出的事情,中共温州市委对外宣传办公室副主任章迅挺7日表示,林春平这个牛吹大了,对温州的信誉又是损伤。

  章迅挺说,此前林向其澄清媒体的报道是乱说,“如果报道属实,林春平应该赶紧出来道歉。”但他表示,此事他们没必要去查,“只是吹吹牛,没有构成实质性的伤害。但若是皮包公司就有问题了。”

  就林当上政协委员一事,章迅挺称肯定是合法的,林在温州的公司并不完全是空壳,并非拿收购美国的银行来诈骗。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017