注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

高中生將人手一部iPad  

2012-03-09 05:09:50|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08/03/2012

                 舊金山灣區南灣中聖荷西米蒂高中

高中生將人手一部iPad - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

兩年前,聖荷西的米蒂高中(Archbishop Mitty High)進行了一項試用iPad上課的計畫,結果學生和老師都說,iPad是「教育的未來」,所以米蒂高中已經決定,從今年秋季的學期開始,讓全校1680名學生每人都使用一部iPad,成為全國推行「數位教育」的先鋒。

這天,一班11年級學生正在上宗教課,他們沒有像傳統方式那樣,一排排地坐在座位上,眼看前方的黑板,而是分成小組,進行「腦力激盪式」的討論,然後用iPad發表自己的意見,與小組的同學交流;每人的iPad上,都打開了電子教科書,影音化的課程內容,出現在螢幕上,學生可以利用螢幕互動。課堂上完全看不到紙張,也無須再用粉筆。

男生傑瑞邁?彼德洛說:「我們有時還會用紙張和鉛筆,但是我們的功課已全部數位化,紙張功課已成為過去。」

校長狄姆?布洛斯南說,使用iPad平板電腦,並不限於使用電子教科書,因為學生已不只在教室學習,在家裡或任何可以上網的地方都可進行學習。

他說:「iPad不是神奇靈丹,但學生的互動顯然已大大提高了學習興趣。」

過去兩年,米蒂高中買了250部iPads(每部500元),供250名學名試用,由於效果良好,校方決定,下學期大量租用,讓全校1680名學生每人都有一部iPad,實行教育全面數位化。

屆時,學生須繳交使用iPad的月費,月費將會加進學費之內。布洛斯南校長保證,所繳月費,比現在買紙張教科書的費用要便宜,因為80元一本的教科書,電子教科書的版本只要14元。

蘋果公司副總裁約翰?柯奇說,輕便靈活和易於使用,令iPad不僅成為很好的上課工具,更成為一個「沒有牆壁的教室」。



  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017