注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

災民苦上加苦  

2012-03-07 15:12:44|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06/03/2012

                             風災過後下大雪

災民苦上加苦 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
災民苦上加苦 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

         屋漏偏逢連夜雨不足以形容印第安納和肯塔基州部分龍捲風災區災民5日的困苦。2日驚心動魄的龍捲風爆發,造成數百居民無家可歸、成千上萬住戶無電無暖氣,但在清理和復元工作剛展開之際,老天又降下大雪,天氣轉冷,災民苦不堪言。
        肯塔基州西自由市(West Liberty)4日深夜起降雪約三吋,5日上午仍在飄雪花。風災造成的碎玻璃、四散的樹木、扭曲的金屬,現在都被白雪遮蓋。

         兩度遭到龍捲風蹂躪的印第安納州亨利維爾市(Henryville),4日開始下雨雪,接近5日中午時,降雪已達數吋,風災造成的各種廢物和垃圾也被掩埋在白雪下。

        亨利維爾市曾遭風速高達每小時175哩及200哩龍捲風的狂襲,留下長達52哩的摧毀線。市政當局如火如荼展開清理、復元作業,偏偏又開始下雪、轉冷,各項工作受到阻礙。搶時間恢復供電的人員遇到冰滑的道路,進度受到拖延。

         印第安納州州內安全廳發言人艾蜜莉?諾克拉斯說,下雪減緩作業進度,因為道路很滑,垃圾和危險物質(如小釘子)又被埋在雪下,很難看到。

         電視畫面顯示,婦女抱著嬰兒站在廢屋前的雪地上;戴著禦寒帽、圍著圍巾、戴手套的居民,在廢墟中翻撿可用物品;家徒四壁的災民無法擋雪;房屋還在的災民無電力和暖氣可供禦寒。

         媒體報導,災民的苦況難以想像,但天災總能激發人性的善良面,因此亨利維爾市逐漸出現恢復正常的跡象。本地的努力加上義工等外援,移動式手機訊號轉接塔已經架起、一輛滿載電池、手機充電站、電腦、甚至衛星電視機的卡車,正馳向該市。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017