注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

太離譜了!  

2012-03-07 14:38:12|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06/03/2012

                        加大州大中產學生繳費超哈佛

太離譜了! - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
哈佛大學

         不由你不信,加大和州大的中產家庭學生,要繳的費用竟然超過哈佛、耶魯和普林斯頓等頂尖大學。 為什麼會出現這種情況?因為哈佛等著名私校,不僅對低收入家庭學生提供援助,近年也為中產學生提供援助,但是加大和州大卻沒有。

         以前,加州的公立大學幾乎是免費的,任何符合條件的學生都可免費入學。現在的費用卻貴過哈佛,真令人難以相信。東灣州大學生朗達?約翰遜說:「加州的中產學生幾乎已全部被迫出走。」

         一個來自家庭收入13萬元的中產學生,如在州大上學,學費加宿費要2萬4000元。同樣的學生,如到加大上學,學宿費要3萬3000元。但同一學生如到哈佛上學,學宿費只要1萬7000元。哈佛一年學費原要3萬6305元,但是卻給予中產家庭不少援助,以致學宿費只要1萬7000元。

         加大各分校中,柏克萊加大剛修改了對中產學生的收費辦法,他們學宿費是1萬9500元,與哈佛等差不多。

         對於州大收費超過哈佛等名校,州大學生財務援助主管迪恩?庫利說:「情況變得令人尷尬。」

         學生感到的不只是尷尬,更是挫折。佛萊斯諾州大朱楚?曼多沙已上學七年,仍未畢業,他說,他要工作,賺取學費,另外,由於課程被削減,他已連續兩年選修不到必修課。

         灣區中半島蒙洛公園市的大學教育顧問維姬?奧黛說,四年制的州大,應考慮改為五年。

         加大總校長余度夫表示,雖然加大近年不斷被迫調漲學費,但與私校比較,加大各分校仍是物有所值。

         柏克萊入學主管安?迪路卡說:「在柏克萊,我們常聽到新生說,某某私校給他們經濟援助,柏克萊有這樣的援助嗎?」柏克萊應為家庭收入少於14萬元中產學生,提供援助。

         私校史丹福為中產學生提供的援助,又比柏克萊多,家庭收入少於20萬元的學生都可得到援助。如以家庭收入13萬元的學生作計算,學宿費只要2萬5900元。普林斯頓給中產學生減免最多,以致該校畢業生負債比例只有25%,全國最低,相比之下,聖荷西州大畢業生負債為45%,東灣州大40%,柏克萊加大41%

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017