注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

舊金山東灣4級地震  

2012-03-06 14:50:23|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05/03/2012

                                           驚醒熟睡中居民

舊金山東灣4級地震 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
東灣夜景
 
      
        美東舊金山東灣當地時間3月5日清晨5時33分左右,許多還在熟睡的舊金山灣區居民被地震帶來的劇烈晃動驚醒。震中在距離舊金山市中心以東20公里的厄爾瑟瑞多市,距離伯克利6.4公里。震源深9公里。美國地質勘測局最初公佈震級4.3,後修改為4.0級。

  小城厄爾瑟瑞多在舊金山東灣,相隔一座海灣大橋。人口約2.35萬,亞裔占27%,其中以華裔居多。附近城市奧伯尼、伯克利也有大量華裔居民和留學生。

  地震發生時,家住奧伯尼的楊旭香正准備起床。她告訴中新社記者,很明顯地感受到床在左右搖晃。先是輕輕晃動,很快就變得劇烈且伴隨着響聲,她的先生郭港生也被震醒。劇烈晃動持續了數秒便停止。

  楊旭香說,他們在這裏居住了30多年,這樣的地震時有發生。隨後查看房間,沒有發現物品落地或受損。

  舊金山市、東灣多個城市的居民通過推特、臉譜等社交網站以及地質勘測局網站報告自己感受到劇烈地震。

  來自舊金山灣區捷運部門的消息稱,地震發生後立即檢查地鐵,造成短暫延誤。海灣大橋和金門大橋完好無損。高速公路巡警及附近城市警方表示尚未有人員傷亡和財産受損報告。太平洋瓦電公司也稱電力供應正常。

  舊金山灣區是地震頻發地帶。近年來最嚴重一次地震是在1989年10月17日下午5時零4分,震級6.9級,死亡約69人,3000多人受傷。地震造成數棟建築物被大火燒毀,高速公路嚴重受損,海灣大橋發生斷裂,經濟損失超過100億美元。

 

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017