注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

龍捲風大爆發  

2012-03-06 11:49:36|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05/03/2012

                                            威脅3400萬人

龍捲風大爆發 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
龍捲風把印第安納州兩處小鎮夷為平地,亨利維爾居民3日回到家園,舉目所及只剩廢墟

         2日狂掃美南和中西部的強烈龍捲風,死亡人數持續上升。3日的最新統計顯示,阿拉巴馬、印第安納、肯塔基、俄亥俄、喬治亞等五州至少有39人喪生,單在肯塔基一州就有300餘人受傷。救難人員忙著在滿目瘡痍的災區搜尋倖存者及善後。印第安納與肯塔基也都宣布進入緊急狀態。
         天氣預報人員說,這一波提早來襲的龍捲風尚未結束,目前正向東移動,特別指向喬治亞州南部和佛羅里達州狹長地帶,將有數千萬人可能受影響。
         根據最新統計,肯塔基州死亡人數最多,高達20人,其次是印第安納州14人,俄亥俄州3人,阿拉巴馬州1人,喬治亞州1人。
         肯州3日出動國民兵和州警搜尋風災的失蹤者。印第安納州有些鄉村社區「整個消失」,當局正在連接這些社區的鄉間道路仔細搜尋是否有倖存者。
         由於這一波極端惡劣風暴影響範圍太廣,從墨西哥灣地區一直綿延到大湖區,可能波及3400萬人,紅十字會已在11州做好救濟準備,以應付「龍捲風大爆發」。紅十字會在密蘇里、伊利諾、肯塔基、奧克拉荷馬、北卡羅來納、阿拉巴馬、印第安納、俄亥俄、田納西、維吉尼亞、西維吉尼亞共11州,開設或支援22個災民收容所。
         國家氣象局說,整體而言,該局在2日共發出255個龍捲風警報,接獲94起龍捲風來襲通報。接獲的強風通報共計208起,冰雹通報410起。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017