注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

重點投資不可少  

2012-03-05 11:05:08|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

04/03/2012

                                           房屋的維修

重點投資不可少 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
房屋維修首重屋頂及屋簷排水管
 
         近年來多數地區房價下滑,影響屋主投資裝修的意願,但部分房屋維修工作不能省,否則屋況出問題時,將更難解決。金錢雜誌列舉幾項重點維護項目供屋主們參考。 

         一、電路系統(electrical system)。老舊的電路系統容易引發火災觸電等危險,是居家維修重點。家中斷路器(circuit breaker)若經常跳電,或燈泡在使用吸塵器等電器時變暗,顯示電路系統可能出狀況。屋主請電路工檢查約花費300元至500元,除更換或拴緊鬆開的零件,同時也應檢查電源開關與插座,確保電路運作正常。若房子電路系統過於老舊,可能需要重設線路,花費約為4000元至1萬元間。專家建議,屋主每年至少應切換一次斷路器,避免開關腐鏽。在購置窗型冷氣等大型電器時,亦應請電路工安裝新的電路器(circuit)增加負載量,價格介於100元至500元間。
 
         二、地下室。首先需加強維護地基,再考慮其餘維修。專家建議,屋主應定期察看地下室情況,若發現樑柱彎曲、有裂痕或腐蝕痕跡,石基出現裂縫,都應即早尋求專業協助,而鋸木屑增加或有泥條,則可能是白蟻等害蟲入侵。屋主可先找承包商檢查地下室屋況,若確定必須維修,可再請專業房屋檢查員(home inspection engineer)做進一步調查,費用在350元至500元間,至於大規模的地基維修花費為3500元至8000元,增設新的樑柱則約1200元至2500元。專家建議,屋主應盡量維持地下室乾燥,地下室漏水是各種問題的根源。
 
         三、屋頂與排水管(gutter)。屋主應經常留意屋內天花板是否有水氣污漬、屋瓦是否彎曲或破損,牆壁是否蔓生綠藻? 屋簷邊緣的排水管是否鬆動,或地基旁積水等問題,亦是需要整修的警訊。一般而言,專業更換屋頂費用約為5000元至1萬5000元,而更換排水管費用為1500元至3000元。
 
        專家建議,靠近住屋的庭院樹枝定期修剪,保持房屋周圍10呎內無遮蔽,有助於雨季後房屋儘速恢復乾燥。對於破損屋瓦及漏水處也應立即修補,避免問題擴大。此外,屋簷排水管每年應定期清理,冬季則應留意積冰問題。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017