注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國學生留美  

2012-03-03 08:49:19|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02/03/2012

                                    2011年度增2成

中國學生留美 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

根據「國際教育研究所」(Institute of International Education,簡稱IIE)新近出爐的在美國際留學生報告,自2010年大陸留學生超過印度,成為美國最大的留學生群體,2011年其人數繼續增長23.5%,達到15萬7558人,從原來占國際留學生的18%增加至21.8%,蟬聯第一。台灣留學生人數居第五,香港為第16。

排在大陸留學生之後的群體為印度和南韓,分別占14.4%和10.1%,各有10萬3895人和7萬3351人,比率比2010年減少1%和增加1.7%。來自台灣的留學生人數位居第五,人數為2萬4818人,占整體的3.4%,比2010年減少7%;而來自香港的留學生則排第16,人數為8136人,占1.1%,比2010年增加1.3%。

從各州來看,全美國際留學生最多的前十名分別為加州、紐約州、德州、麻州、伊利諾州、賓州、佛州、俄亥俄州、密西根州和印第安納州,其中加州、紐約州和德州人數分別為9萬6535人、7萬8888人和6萬1636人。

目前全美國際留學生人數最多的前五位學校依次為南加州大學,伊利諾大學香檳分校、紐約大學、普渡大學和哥倫比亞大學,分別有8615、7991、7988、7562、7297人。

根據統計,最受國際留學生歡迎的前五個專業分別為商業與管理、工程、數學與電腦科學、生命與物理科學、社會科學,增長最快的為強化英語(Intensive English Language),人數從2010年的2萬6059人增長至3萬2306人,增長了24%。



  评论这张
 
阅读(157)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017