注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

超高價搶購房  

2012-03-18 01:14:04|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17/03/2012

                          多倫多平房118萬溢價42萬成交

中國留學生超高價購房 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
多倫多北約克一棟建於1960年代的平房

 

有觀察家認為,在海外投資者搶購的帶動下,本國房價飛漲,將本地普通消費者擠出房屋市場。最近位於多倫多北部的一座平房,竟以超出叫價42萬元的價格售出,為以上的說法提供了最新佐証。也但有房地產業內人士認為,房屋價格飛漲不應怪罪在海外投資者身上,房源緊缺是關鍵因素。

加拿大廣播公司(CBC)報導說,本月位於北約克的一棟建於1960年代的平房,叫價75萬9000元。這個三睡房的平房吸引了眾多買家競標,其中有四位買主出價超過100萬,最終的中標者出價是118萬800元,高出叫價42萬1800元。買家為一名大學生,其父母住在中國,同時經營在舊金山的生意。

賣方經紀Re/Max地產公司的阿德森(Michael Adelson)表示,該屋掛牌後響應者眾多,售出後仍接到多宗諮詢電話。不少在本地掙錢的加拿大人,對被抬高的房價擠出市場感到憤怒,並對這種極度的價格競爭產生某種程度的擔憂。

CBC的經濟評論員Michael Hlinka表示,上述售房案例是異乎尋常、不能容忍的交易;在溫哥華和卡加利等大城市,物業市場也遭受類似的價格衝擊,對價格的強烈反應,很可能源於其改變本國尋常百姓對可負擔價格的定義。1950年代至70年代,加拿大人的夢想之一是擁有自己小家庭的住房,但新的現實是這個期望值可能難以達到了。

多倫多地產界的權威人士蘭博(Brad Lamb)表示,加拿大人購房的期望值必須改變,但不應由海外的投資者應當承擔責任。在上述案例中,他認為獨立屋的房源不足是關鍵因素。隨著多倫多城市人口的增長,興建新屋可使用的土地日益稀少,對這類住房的競爭將會更加激烈。

身為共管公寓開發商的蘭博表示,像美國紐約、芝加哥等城市一樣,共管公寓已經成為希望住在市中心的家庭的居住模式。尋常百姓不可能居住在倫敦、巴黎或者紐約的市中心,對於那些希望居住在多市中心但並非富裕的人,住在市中心的獨立屋是個幻想。這些人必須做好住公寓的準備,否則當個百萬富翁,這是城市發展的方式。

地產經紀Steve Matthews表示,類似上述交易溢價達到誇張的程度,是市場的扭曲,對任何想入市的尋常百姓來說都十分困難,與誰是買家無關。現在,居住在附近的房主該想著自己的房屋也應售出那樣的價錢。如此一來產生了連鎖反應,買家、經紀和銀行都會覺得棘手,生出怨氣。

Re/Max Hallmark Realty公司的客戶代表Janet Sinclair表示,人們願意將錢投入加拿大房地產,是因為他們認為這裡安全。每當市中心有新公寓推出,都會吸引大量來自香港、英國等歐洲的投資者。她最近接待的一位瑞士客人,砸下125萬買了一套頂樓公寓,眼都不眨,客人認為多倫多的房價與瑞士相比不值一提。



  评论这张
 
阅读(246)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017