注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

來美外國交換生  

2012-03-15 03:04:46|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14/03/2012

                                    屢遭接待家庭性侵

來美外國交換生 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
圖為韓國學生在美國的寄宿家庭,跟著他們一起祈禱。

 

國家廣播公司(NBC)調查發現,被國務院標榜為美國外交政策一環的國際交換學生計畫,多年來已有幾十名外國高中學生在美國接待家庭遭到強暴、性侵或騷擾。

其中一起最令人髮指的案例,是至少有四名外國交換學生,在兩年內連續遭到阿肯色州同一位接待家長性侵,甚至在第一位被害人向當局反映後,仍無法制止。來自德國的16歲被害學生赫本(Christopher Herbon)說:「對方性侵時聲稱,這是美國文化,我應該要習慣。」

每年有逾2萬5000名來自全球各地的青少年,赴美參加這項國務院監督的計畫,雖然學生遭性侵案件仍屬罕見,但NBC調查發現,該制度有兩項重大缺失。

一是缺乏完善的監督機制,讓性侵犯在這種交換學生計畫裡有機可乘。此外,有證據顯示,學生遭到性侵被送回母國時,甚少或根本未受到交換學生機構或國務院的協助。

目前全美有逾80個機構在繳費申請後,即可獲得國務院批准為「指定贊助機構」。這些機構可安排交換學生至接待家庭居住一學年,每個機構都必須遵守保護學生免受傷害的相關規定。

雖然接待家庭不會得到任何報酬,但交換學長的家長必須為子女海外求學繳付1萬元以上費用。國稅局(IRS)的資料顯示,最大的交換學生機構,每年平均可拿到700萬元。這些機構安排的交換學生愈多,營收就愈多。不過,批評者指出,這種以牟利為主的計畫,已創造一個遭濫用的環境。

代表赫本和其他三位被害人的律師查爾金(Irwin Zalkin)表示:「這些贊助機構從每位交換學生賺進不少錢,獲利驚人,而他們都希望把學生送至一些未經適當篩檢的家庭。因此,遲早會出事。」

來自比利時的18歲學生梅爾(Guillaume Le Mayeur)2003年8月以1萬200元代價,被「教育資源發展信託」(ERDT)安排至阿肯色州郊區一戶家庭,並由34歲男子麥耶(Doyle Meyer)擔任接待家長。

梅爾在一次旅行遭麥耶性侵後,欲向ERDT投訴時,卻先被麥耶檢舉他曾吸食大麻,而被遣送回比利時。梅爾回國後繼續控訴,才讓此事東窗事發。

當局又查出麥耶在2004年秋天開始擔任赫本的接待家長後,又陸續性侵多位交換學生。而且ERDT協調員在知情後未向警方報案。麥耶在2005年5月被捕後已認罪,並在服刑。而ERDT也在2010年以巨額賠償金與四名被害人達成和解。



  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017