注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

2011年平均年薪破10萬  

2012-03-01 04:12:29|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29/02/2012

                              舊金山灣區矽谷科技人

2011年平均年薪破10萬 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 

周日公布的一項調查報告說,矽谷的科技業員工去年的平均年薪首次突破10萬元。

由科技業招聘網站「Dice Holding」所做的調查發現,矽谷軟體工程師和其他科技專業員工去年的平均年薪增加了5.2%,達到10萬4195元,而去年全國的科技業員工平均年薪只增加了2%,只有8萬1327元。Dice的副總裁湯姆?西爾瓦說,這是自該公司於2001年起作同類調查以來,矽谷科技業員工的年薪首次突破10萬元。

報告說,矽谷正處於新一波科技業蓬勃景氣之中,薪金因此水漲船高;景氣蓬勃推動了臉書、Zynga和推特等網站,而LinkedIn和Zynga去年的成功上市又催生了無數初創公司。景氣上升,導致科技公司互相爭奪軟體工程師和相關的科技人才,西爾瓦說:「為了得到人才,雇主非要提高薪金不可。」

Dice網站本月的矽谷科技招聘職位達5026個,比去年同期增加了26%,而全國同期的科技招聘職位增幅只有11%。

設在舊金山的招聘網站「SmartRecruiters」,近期發展正好反映了科技業就業市場的蓬勃情況,這家初創公司上月籌到500萬元創投款項,正計畫於今年暑假期雇用40名員工。

SmartRecruters執行長傑洛姆?泰尼克說,現在招員工,應徵者往往獲得數家公司招手,因此要找到合適的員工,並不容易。

報告說,就業市場蓬勃,帶動了科技業員工的花紅。矽谷科技業雇員去年的每人平均獲得1萬2450元花紅,比前一年增加了13%,而全國同期的科技員工花紅只增加了8%,為8769元。另外,矽谷去年承包時薪也上升了11%,平均達到74元,前一年為63元。



  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017