注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

銷售升溫  

2012-03-13 13:58:39|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12/03/2012

                           但法拍屋對房市壓力不減

銷售升溫 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
俄勒冈州波特兰市附近一家房屋挂牌法拍
 

         美国中文网报道:由于法拍文件处理丑闻而在去年受到拖延的大量法拍屋再度上市,导致2011年最后一个季度法拍屋销售大增,其比例从前一季度的五分之一上升到将近四分之一。专家预计今年法拍屋对于市场的压力不减,但困难资产销售却从银行持有资产(REO)转向短售(short sale)等“前法拍”(pre-foreclosure)为主。

         根据地产跟踪(RealtyTrac)的最新报告,2011年全年共有90.7万套进入法拍过程或者被银行收回的房屋被出售给第三方。

         地产跟踪执行长摩尔(Brandon Moore)说,“我们预计法拍相关的销售2012年增加,尤其是前法拍销售(pre-foreclosure sales)增长更快,因为贷款银行积极处理由于抵押贷款服务公司造成的过去18个月来僵局中(积压的)困难资产。”

         据《今日美国》报道,房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac)的监管者试行的项目向投资者大批量出售,共完成2500套法拍屋的交易;这一项目已经导致投资者涌入。投资者兴趣最近已经升温,部分地产商报告加州和内华达州部分地区出现竞投战(bidding wars),因为那些地区银行推迟行动已导致供应量下降。当然地产市场并非只是银行持有资产出现竞投战。

         摩尔说,第四季度我们继续看到更多销售从银行持有资产转向前法拍或短售(short sales)--即经过银行批准,屋主以低于房贷余额的价格售出。他说,就全国来说,前法拍销售比一年前上升15%,银行持有资产(REO)下降12%。在包括洛杉矶、迈阿密和菲尼克斯在内的7个晴雨表市场,前法拍销量已经超过银行持有资产销量,而在一年前那些市场是银行持有资产销售超过前法拍。

        由于银行看到短售比法拍代价要低,新的改进项目和政府的刺激措施正在促进这类资产的售出。尽管全美前法拍销量都在上升,但上升幅度最大的仍然是遭受房市崩溃打击最严重的几个州:密西根猛升103%,佐治亚增长59%,亚利桑那增长48%。

         前法拍房屋去年第四季度平均价格比正常销售低21%。根据地产跟踪的数据,银行收回资产的平均价低于市场价36%。但是,法拍屋销售完成时间只有短售房屋的一半:短售平均318天才能完成全部手续。

         加州、佛罗里达、亚利桑那和内华达占2011年困难资产销售总量的一半多,但它们的数量正在下降,而佐治亚、明尼苏达和华盛顿等州这类资产销量上升。此外,法拍需要经过法庭程序的州同不需要法官干预的州差别很大。尽管银行已经同各州和联邦政府达成260亿美元的法拍文件机器人签名丑闻解决协议,在新泽西等法拍需要经过法庭程序的州,银行持有房屋仍然大量积压。新泽西法拍屋完成交易平均900天以上。

        由于银行现在加快处理400万笔抵押贷款违约和200万套已经进入法拍程序的房屋,2012年法拍屋销售看来会继续增加。尽管政府正在提供修改贷款条件的新措施,许多抵押贷款已经没救。由于全国房价继续下降,部分借款人的房屋“负资产”下陷程度更深,因此违约风险上升。全国经济虽然在缓慢复苏,就业市场也在改善,经济学家说,这些不足以挽救已经深陷麻烦的大额房贷。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017