注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

2012舊金山灣區房市預測  

2012-02-05 10:43:28|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

04/02/2012

                                            可望止跌回穩

2012舊金山灣區房市預測 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 

日前公布的一項房市預測報告說,經過數年下跌後,灣區2012年的房價終於可望止跌回穩,部分地區的房價,更可望回升,雖然上升幅度不會很大。
由房地產研究公司「Clear Capital」所公布的報告預測,大舊金山地區(包括舊金山和東灣)2012年的房價將會停止下跌之勢,而矽谷地區今年的房價更有1.6%的上升。

大舊金山地區的房價回穩,已比去年大有改進,因為去年這個地區的房價下跌了4.7%。矽谷地區的1.6%微幅上揚,表現也比去年為佳,去年這個地區的房價下跌了2.5%。

設在北加州楚魯克(Truckee)的ClearCapital,分析了全國50個都會區的2012年房價走趨,矽谷地區的1.6%上揚,已是全國第三最佳的都會區,而大舊金山地區的表現也排在前25名內。報告預測,全美2012年的房價將會上升0.2%,比去年的2.1%下跌已大有改善。

Clear Capital的研究主管阿歷茲?維拉柯塔說:「灣區房市的整體表現比全國大部分地區為佳。」海峽島嶼州大的經濟學家宋桑溫(譯音)說:「灣區經濟比全國大部分地區更快恢復,現在的房價已跌至最低點,沒有人會預期,房價會再次大跌。」

灣區九縣的2011年中間房價為39萬元,比2010年的41萬6000元為低,但聖他克拉拉、聖馬刁、阿拉米達和康曲柯士達四縣的2011年房價基本上已止跌。

在去年底和今年初,灣區房市已出現一些復甦跡象。在半島區,部分地區正出現出價戰(bidding wars),而東灣的低價房子,也出現搶購的熱絡情況。

房地產經紀公司「Coldwell Banker」的溫蒂?麥法森說,巴洛阿圖地區自去年下半年起已沒有房子出售,這個地區現在的買家多於賣家。

「Keller Williams」經紀公司的肯恩?迪李昂也預言,巴洛阿圖地區2012年的房價將會急升,甚至會升破2007年和2000年的歷史高點。他說,買家搶在臉書初始股上市前提早入市,以免初始股上市後,房價因大批臉書雇員搶購而被推高。

經紀透露,巴洛阿圖最近上市的一棟房子,叫價200萬元,最後在多人競爭下成交價被推高至245萬元,參與搶購的正是矽谷的科技新貴。

低價市場去年仍以減價的查封房屋(foreclsures)和短售房屋(short sales)為主。房地產資訊公司「快訊」的資料顯示,灣區九縣去年售出的30萬元以下房子比2010年增加了12.4%。

目前,東灣安蒂奧克(Antioch)的20萬元以下的房子正出現出價戰。經紀公司「Altera/Signature」的尼爾?凱西說:「每棟減價房子平均有六人出價。」

搶購低價房子的主要是兩類買家,一是投資者,二是首次購屋者,希望趁低價買房自住的首次購屋者,必須與投資者競爭,尤其是那些以現金支付全部房價的投資者。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017