注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

促房市复苏  

2012-02-03 02:15:49|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02/02/2012

                              奧巴马推再融资计划

促房市复苏 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

【侨报网讯】奥巴马2月1日公布了一项旨在让上百万屋主再次融资的计划,即使这些房子的价值已经大大低于当年市价。

白宫称这项计划将为屋主们平均每年节省3000美元。

奥巴马说:“现在全美有至少1000万的屋主由于不可预计的房屋贬值而承担超过房子本身价值的贷款。在福尔斯彻奇(Falls Church),房屋的价值与高峰期相比已经下降了四分之一。虽然房价回升还需要一段时间,但我们现在可以开展行动为还贷款的人提供些及时的救济。”

但这项新计划存在潜在问题。耗费50亿到100亿的计划需要向几家大银行缴纳防止增加联邦赤字的费用。而政府之前提出的费用都未在国会通过

奥巴马在短短20分钟的国会演说中提到现在需要的是实际行动,而不只是单单等待国会的回答。

这标志着奥巴马正在努力解决2007,2008年出现的经济衰退造成的问题。自房价暴跌后,上百万的房主背负起大大高于房屋市值的贷款。

奥巴马警告说还需要好几年房价才能回升。他说:“这是一个巨大的泡沫,当泡沫破裂时会造成极大影响。”

而这项计划也会对包括佛罗里达,内华达和亚利桑在内的几个州11月举行的总统选举造成巨大影响。

这项计划包括两种选择:屋主们可以用银行存款或者以更低的利率将银行按揭年限由30年改成20年。作为鼓励政策,这项计划将取消交易费。

在提交新计划的同时,奥巴马提到2009年2月开始的努力已经帮助近100万尽责的房主重新做按揭,平均每月帮助他们节省300美元,但这些努力并未达到预期效果。虽然按揭利率是半个世纪以来的最低点,一般在这种时候房主们都会尽可能重新按揭,但这次太多的家庭因达不到要求无法这样做。

此项计划并未得到共和党支持。他们贬低说这项计划与之前提出的计划没什么不同,房屋市场情况不但没有好转反而更加恶化了。

奥巴马继续履行他在上周国情咨文中许下的承诺:“虽然政府无法解决自身的问题,但那些负责的房主不应该坐等房屋市场探底时才得到救济。”

该计划将扩大“可负担的家庭再融资方案”(HAMP),其中将会为向联邦政府支持的房利美和房地美贷款的借款人提供再融资机会。约100万房主是联邦政府支持的房利美和房地美贷款的借款人。

这是奥巴马政府避开国会做事的其中一个例子,而奥巴马说这样的事情还会继续发生。

 

奥巴马说此项计划的其他内容还包括:

1.一个旨在简化房主按揭手续的草案。奥巴马开玩笑说,即使他和他的妻子米歇尔都是律师,他们在第一次按揭时都很难明白按揭内容。

2. 把更多的法拍房屋出租。因为很多家庭知道,那些挂在屋外写着“代售”二字的牌子会拉低整个社区的房价。

3.努力保证失业的人不要再失去房子。

>>博纳表质疑:类似计划有四次 都未见效

>>美国梦褪色 “租房国家”正在形成

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017