注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

股神巴菲特想狂扫独栋房屋大举买美国房产  

2012-02-29 04:45:28|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28/02/2012

          他說 : 「股房价格相当便宜 ,会大举买美国房产」

股神巴菲特想狂扫独栋房屋大举买美国房产 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
股神巴菲特周一上电视节目时再度叫进美国房市
 
股神巴菲特想狂扫独栋房屋大举买美国房产 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
巴菲特(Warren Buffett)宅邸,位於內布拉斯加州奧馬哈市
 

         股神巴菲特周一上电视节目时再度叫进美国房市,他说现在是非常好的买点,可以的话,他一定会进场「扫货」,以长线的投资角度,房地产甚至还优于股票。他也说,股票价格如今仍然便宜,较其他投资工具更有吸引力。

  身为巴郡公司董事长的巴菲特当天出现在美国财经频道CNBC的看板节目Squawk Box中,针对他致集团股东的年度信件接受提问。他表示,实务上如果可以的话,他会进场狂扫独栋房屋。他指出,如果在低点买进并长期持有,房地产的投报率甚至还会高于股票。他同时建议屋主申请30年房贷,利率走跌时申办转贷。

  巴菲特在信中承认他预期房屋市场现在将会复苏,犯了重大错误。但他于周一表示,他相信2012年情况将会改善。

  巴菲特也指出,美国经济数据正在改善,现时股票价值较其他投资产品便宜。他说,虽然股票价格仍较2008年经济衰退时为贵,但长远来说仍然较债券、黄金、现金或其他投资工具吸引。他称,巴郡目前仍持有卫生保健产品巨头强生的股份,但考虑到强生近期出现的问题,巴郡可能考虑出售这些股份,「强生在过去几年时间?,许多方面都表现糟糕。」他称,目前强生尚未对此作出合理解释。他说,从价格方面看强生仍具有吸引力,但如果他需要资金的话,他会选择出售强生股份。截至去年12月31日,巴郡持有3140万股强生股份。

  巴菲特透露大举投资欧股,去年底巴郡买进8档欧洲股票,每档投资金额各为1.75亿欧元。但他未指明是哪些个股。

  分析师:建议持续投资美股

  一年前,欧洲经济溃败的担忧日益增加,面对强烈的疑虑,Wells资本管理公司分析师Jim Paulsen却态度冷静,仍然看涨美国股市。如今,美股即将突破雷曼银行倒闭以来所未见高点,而这位有话直说的分析师再度未在意大众的紧张,重申应持有股票。钜亨网引述其说法称,「股市仍将会回档,也会有让人担忧的时刻,但是这波周期距离结束,还甚遥远。」对股市是否会回档整理,Paulsen承认,当然,但是「没有人知道何时发生」。

  Paulsen信心的关键在于,经历了「911」袭击、伊拉克与阿富汗战争,以及2008年金融危机之后,消费者信心被毁灭殆尽,但相信现在正开始复苏,「我认为,或许下一个十年,我们可以缓慢建立信心,并足以创造出一个长期多头市场,一如1950年代与1960年代。」

  这项区别非常重要,Paulsen说,因为上个世纪其他两波长期多头市场(1920年代与1980至90年代),系由利率下降所带动,而1950与60年代则由于信心复苏,股市则克服了利率上升的压力,

  根据Paulsen的观点,美国股市现在正是如此,因为经济、房市、就业、汽车与其他大件商品累积需求均见明显改善。再加上家庭债务降低,企业现金存量偏高,美国股市已拥有上涨的要素。

  Paulsen表示,「只要不要被仍将经历的担忧吓出场,预期股市仍有上涨空间。」他说,「只要能持续坚持下去,我们认为投资人终将欢欣庆祝。」

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017