注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

矽谷互聯網創業年輕化  

2012-02-25 03:47:04|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24/02/2012

                          矽谷互聯網創業年輕化

矽谷互聯網創業年輕化 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

現在矽谷創業者的年齡越來越小,有些創業者甚至還不到20歲。媒體發表文章表示,這些創業者的創業領域多集中在互聯網行業,所需資本規模並不大,容易獲得風險投資者的資金投入,這在矽谷已經成為一種顯著的現象。
巴克利是一家新在線遊戲公司的CEO,他正期待著下個月在三藩市舉行的遊戲開發者大會,尤其期待能在聚會上和業內知名人士聊天。但問題來了,巴克利可能被聚會拒之門外,因為他本周2月22日才滿20歲,還不到可以飲酒的法定年齡。巴克利偽造的身分證最近剛被沒收,從中國一家公司訂購的兩張新身分證還沒有到貨。
新浪財經引述該文章稱,這就是矽谷投資者現今支持的年輕創業者所面臨的困境。雖然沒有足夠數據能夠反映這種現象,但風險投資者表示,目前資助的不足21歲的少年CEO正在增加,數量比以往任何時候都多。
安德森表示,從某種程度上來說,創業的CEO們不能更年輕了,否則風險投資者就只能到幼稚園尋找合適的投資對象了。安德森掌控的風投公司MinoMonsters就是巴克利公司MinoMonsters的投資者之一。安德森及其他風險投資者都表示,他們資助的18或19歲的企業家們都為此做了多年準備,包括學習電腦編程、承擔自由職業項目、在互聯網上自學等。
一些人不自覺地模倣Facebook創始人朱克伯格,現年27歲的朱克伯格在孩提時代就開發出電腦遊戲,在他十幾歲的時候,就學習了電腦課程並達到畢業生水平。


投資規模小 創業有優勢

以消費者為目標的互聯網行業對少年企業家很有優勢,因為在線企業通常所需資本相對較少。Google Ventures的克勞斯指出,一家製造半導體的新公司在早期可能需要1000萬到2000萬美元的資本,要湊齊這筆資本,即使對最聰明的年輕人來說也不容易。
克勞斯表示,如果要進行大筆投資,他將選擇資助有過創業經驗的人。但是如果籌資規模只有50萬美元,那麼市場上就有很多籌資渠道。克勞斯投資了一家教育社交遊戲公司Airy Labs,其CEO是20歲的安德魯,該公司已籌資150萬美元。克勞斯表示他對年輕企業家最不滿意的地方在於,這些年輕人不懂得商業諮詢。因為他們太年輕了,還沒有意識到商業諮詢的重要性。
20歲的Kiip創始人布萊恩表示,在互聯網開始興起期間,他那時9歲。他的腦海里充斥著大量公司在2000年互聯網泡沫中消失的故事。布萊恩已從Winblad Venture Partners及其他投資方處募資逾400萬美元。他認為是年齡幫助了他及其他年輕的創業者。他表示,是年齡使他們潛力無限,帶來不循常規的思維。


小兵上路困難重重

雖然年輕人隨心所欲的行為可能對風險資本家而言有好處,但卻很難得到房東的信任。社交媒體營銷公司CEO兼聯合創始人恰克年僅20歲。他表示,當他去年隻身一人來到三藩市租公寓時,年齡與信用記錄的缺乏給他帶來麻煩。最終他父親不得不從加州薩克門托市驅車88英裏來幫他在租房合同上簽字。
恰克是巴布森學院一名輟學生,現在居住在加州山景城附近並加入500 Startups計劃。他已經獲得一部分籌資,並希望Facebook的上市能幫助投資者更看好年輕創業者。
還有年輕創業者對就三藩市的交通感到困擾。19歲的拉維基阿回憶去年,他在沙丘路有會要開,許多大型風險投資公司就駐紮在此,但卻缺乏進出這個地方的交通工具。他搭載了火車、巴士到達斯坦福大學,然後坐交通車才最後到達。
巴克利也曾為去沙丘路而煩惱。那一晚他熬夜到凌晨3點,睡得太晚以致錯過了與一家風投公司的會面。無需擔心的是,巴克利高中時已經出售了一家公司,他後來從Andreessen Horowitz及其他風險投資公司募資超過100萬美元。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017