注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

年輕創業家  

2012-02-23 11:47:57|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22/02/2012

                                     勇闖矽谷築夢

年輕創業家 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
 
舊金山灣區矽谷有不少年輕的創業者,因為不少投資者對他們感到興趣,願意投資他們身上。

著名創投資本家馬克?安德森(Marc Andreessen)說,他支持年輕人創業。他說,不到20歲的創業者,年紀雖輕,但往往已積累多年經驗,訓練有素,他們大都學會了電腦語言,完成過一些開發項目,並且自學互聯網的知識。

不少年輕創業者都以臉書的創辦人查克柏格為榜樣。今年只有27歲的查克柏格,小時已經自製電腦遊戲,少年時期就完成大學程的電腦課。

這個星期才滿20歲的喬許?柏克利,是一家電玩初創公司的主管,正熱切等待下個月在舊金山舉行「電玩開發商大會」,但是他有一個麻煩:不夠21歲就不能喝酒,不能喝酒使他不能參加大會舉行的各個派對。

在此之前,他使用假身分證,但假證最近被沒收了,他已向中國一家公司再訂了兩張新的,但還沒有寄到。

今年也只有20歲的安德魯?徐(譯音,Andrew Hsu)已是一家社交遊戲公司的主管,他籌到150萬元,在巴洛阿圖創立自己的公司。

黃鐵鋒(譯音,Brian Wong)也只有20歲,他是一家網路公司的主管,他向創投公司籌到400萬元。

「Google Ventures」的喬?克勞斯說,創投資金對於年輕人創業很重要,與網路有關的初創公司所需的創投資金較少,因此較易籌到,一般來說,如果籌到50萬元,已可起步,如果是半導體的初創公司,就非要一、二千萬元不可。

查克柏格是年輕創業的一個模範,他在哈佛唸了兩年,然後就輟學,來矽谷創辦臉書,也因此改寫了「輟學」的負面意義。

在2004年率先投資50萬元給查克柏格的創投家彼德?泰爾,為了鼓勵年輕人創業,還設立了一個兩年的獎學家,讓那些20歲以下、有創業理想的大學生停學,來矽谷和舊金山實現夢想。



  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017