注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

舊金山灣區兩護士訓練學校遭關閉  

2012-02-19 02:02:35|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18/02/2012

                         被指未經認證及財政有問題

舊金山灣區兩護士訓練學校遭關閉 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
舊金山灣區兩護士訓練學校遭關閉 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 

繼去年有數間由華裔開辦的灣區學校被州政府指藉辦學而專替人辦居留權而進行調查和檢控後﹐現再有兩間屬於同一機構和亦是由華裔主理﹐分別在聖荷西和屋崙開辦的護士訓練學校同被州府指學校未經認證和財政出現問題而下令關閉﹐令兩校共約250名學員受到影響。

該兩間護士訓練學校名為Institute of Medical Education﹐分別在聖荷西S. Almaden Blvd. 和屋崙Oakport St. 的商業大廈中租用單位開辦﹐是屬牟利機構。該兩間學校設有一些醫療儀器﹐開辦有專業護士班﹑牙醫班﹑超音波技術班﹑磁力共震技術班﹑護士助理班﹐和抽血技術班。該兩校已在周三遭州政府私營專上教育局經調查後下令即時關閉。

據了解﹐該250名學員大都是成年人﹐包括不同族裔﹐他們大都是希望到該學校修讀醫療班﹐取得認證證書和資格後﹐找尋有關專業工作。

據州府消費者事務局發言人Russ Heimerich表示﹐「州政府經調查﹐發現該兩學校的開辦出現問題。他們有些班是未經認證﹐屬違法開辦﹐而且他們出現財政問題。」

據稱﹐該兩校是經加州學校和學院西部協會(Western Association of Schools and Colleges) 認證﹐但暫時未清楚是那些班未經認證。

Heirerich說﹐州府已給該兩學校3天時回應有關問題。

 

學校擬告州府

該學校執行長Khoi Lam表示﹐該校最近在聯邦政府宣布削減學生的財政援助後﹐已將護士班的學費減半﹐由原來的3萬3千元減為1萬6千5百元。

他說﹐該學校可能會控告州政府﹐以阻止將該兩校關閉。

他表示﹐「州政府此項決定是很荒謬﹐我們肯定感覺被州政府的決定欺騙了。」

Heimerich說﹐他們在昨日已派出官員到該兩所學校回答學員有關學校關閉的問題。他認為學員不應再繳付學校任何費用。

 

學生關心學分學費

該兩學校關閉已令約250名學員受到影響﹐其中一名屋崙學員Kyi Maung昨日透露﹐他現時已感覺不知所措﹐他在該校是讀「磁力共震」 班﹐他已讀了一年多﹐只餘下3個月便可畢業﹐現學校關閉﹐他不知是否會浪費了一年多時間和大筆學費。

他說﹐他是為了讀這課程而辭去原來的工作﹐預準畢業後找尋有關工作﹐養妻活兒和供房貸﹐而且只要他是全職學生﹐州政府是會繼續付給他失業金福利﹐但現學校關閉﹐將甚麼都失去。

該些學員中亦有數名是前菲蒙聯合車廠的工人﹐他們在車廠在2010年關閉後到該學校修讀課程﹐預備轉業﹐他們亦提出與Maung同樣的問題。

州府官員昨日已到該兩學校為學員解答疑問﹐大部分學員都提出相同的問題﹐包括他們如何將在該兩學校取得學分轉到其他護士訓練學校﹖州府是否會付回他們已繳交的學費﹖

Heimerich說﹐學分問題應由其他學校個別決定是否可轉到該學校﹐而學員可以向州府申請學費補貼。

該學校出現麻煩大概是由2010年開始﹐當時為該兩學校認證的學校和大專西部協會取消與美國教育部的聯繫。該項決定表示加州20間學校結束與聯邦政府提供學生援助﹐除非該些學校找到其他認證方法。

由於取消與聯邦關係被其中一間學校提出訴訟的學校和大專西部協會行政主任David Brown說﹐「20間由該協會認證的學校已有19間找到其他方法認證渠道﹐只有現被州府下令關閉的Institute of Medical Education未有找到認證渠道。


 
 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017